Обзор результатов стратегий за первый месяц, мнение по рынку

C момента запуска стратегий 03.12.21 «Суворовская, доллары» показала доходность +12,9%, а «Суворовская, рубли» -3,5%. На слабую динамику российского портфеля оказала временное влияние геополитика. При этом, с учётом момента подключения к стратегиям, все мои подписчики уже в плюсе.

На отличный результат по долларовой стратегии повлиял правильный подбор недооценённых эмитентов, имеющих среднесрочные драйверы для роста. Американский рынок в целом же прибывал в боковике с начала декабря.

В декабре давление на отечественный рынок оказывала напряжённость между Россией и НАТО, а в январе ситуация в Казахстане. Ситуация в Казахстане быстрыми темпами нормализуется. Также ожидаю снижения геополитической напряжённости с трансатлантическим альянсом, что будет стимулировать хороший рост российских акций.

Сохраняю свои прогнозы от 31 декабря: жду умеренно-позитивный год на российском и американском рынке. Сам в начале января существенную часть резервов направил на покупку российских и американских компаний. Беспокоит текущая высокая инфляция, которая сжирает накопления в консервативных инструментах. Плюс ожидаю получить отличные доходности от инвестиций в акции в 2022 году.

Ссылки для подключения к стратегиям (можно как дистанционно, так и в любом офисе Финама):

Открыть ИИС ссылка

Открыть обычный брокерский счёт ссылка

Стратегия Суворовская рубли ссылка

Стратегия Суворовская доллары ссылка

Адреса офисов и контакты ссылка

Преимущества брокера ссылка



https://files.comon.ru/s10zm52g2jru6hcj63zm9nncsbpwfjdh82vut37hqkusaoxzw.png




0
-1
Комментарии

Теги