Дал комментарий прессе по текущей ситуации на рынке. Всех с праздником!

Последние месяцы мы наблюдали максимальное падение российского фондового рынка за последние годы. Подобная ситуация была в 2014 году перед присоединением Крыма. Рынок акций падал в течение 4 месяцев. Причём, на момент официального объявления о вхождении полуострова в состав России рынок уже был на локальном минимуме и после начал быстро восстанавливаться. В итоге в течение нескольких месяцев всё падение акций было восстановлено, а смелые инвесторы очень хорошо заработали. На мой взгляд, сейчас мы наблюдаем схожий сценарий.

Президент России выбрал относительно мягкий вариант решения проблемы на Донбассе. По аналогии со случаями признания Абхазии и Южной Осетии, когда подобные решения позволили прекратить локальные конфликты, можно ожидать прекращения боёв и нормализации обстановки на Донбассе.

Рынок в текущие цены акций заложил введение серьёзных санкций. При этом, так как масштабного военного конфликта удаётся избежать, то вероятно наложение лишь относительно мягких санкций западными странами, с которыми наш бизнес и экономика справятся без существенных потерь. Подводя итог, считаю, сейчас лучший момент за последние годы для инвестирования в широкий спектр российских ликвидных акций.

Ссылка на статью.

Про мои стратегии ссылка

https://files.comon.ru/2zhl469rxsazbjki9xf0t0yo4h1opirqjweln00ly9fbodsymp.png




0
1
Комментарии

Теги