Усиленные Инвестиции: итоги недели 5-11 марта

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

§  Военная операция России на территории Украины продолжается. На неделе переговоры практически не привели ни к каким результатам. Россия нанесла удар по украинской базе возле границы с Польшей (Военное обозрение)

§  Президент США Джо Байден подписал исполнительный указ, запрещающий импортв США российской сырой нефти, бензина, нефтепродуктов, масел, сжиженного газа,угля и его продуктов (Пресс-релиз Минфин США)

§  Четвертый пакет санкций ЕС включает запреты на: ввоз продуктов черной металлургии из РФ, европейские инвестиции в энергетический сектор, экспорт из ЕС в Россию любых товаров роскоши (РБК)

§  Всю неделю российский фондовый рынок останется закрытым (Пресс-релиз ЦБ РФ)

§  В новый санкционный список попали бенефициары Русагро, Фосагро и Магнит, дополнительно к бенефициару Северстали, который попал раньше (Коммерсантъ)

§  Провели анализ того, как санкции повлияли на экономику Ирана. Сравнили с текущей ситуацией в России,составили список из потенциально привлекательных компаний на открытие рынка: Норникель, Акрон, НЛМК, Полюс, Распадская, Лукойл, Сбербанк. Будем следить за разрешением ситуации с ГДР – привлекательно смотрится Полиметалл и Русагро. Фосагро и Магнит,если санкции не приведут к серьезным перебоям поставок  



Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора,ответственности не несет.



С уважением, команда Усиленных Инвестиций




0
0
Комментарии

Теги