Промежуточный обзор по стратегиям

В качестве предисловия отмечу, что рад своему выбору брокера для ведения стратегий автоследования. За всё время в Финаме ни на моих счетах, ни на подключённых счетах подписчиков на стратегии не было заблокировано из-за санкций никаких акций или иных финансовых инструментов. Этого удалось избежать благодаря моему ответственному подходу к подобным рискам, а также из-за профессионального подхода брокера к списку инструментов и бирж, доступных для сервиса автоследования. Рассчитываю, что и в дальнейшем получится избегать реализации подобных рисков. Постоянно слежу, анализирую и консультируюсь при необходимости с брокером по текущим и потенциальным санкциям.

Стратегия «Суворовская, доллары» показала отрицательную динамику по понятным причинам: резкое укрепление рубля и падение американского рынка акций. Тем не менее, динамика стратегии показала себя существенно лучше индекса S&P 500. На мой взгляд, серьезного кризиса в США получится избежать, поэтому рынок может нащупать дно уже на текущих уровнях. Крепкий рубль, считаю (как и большинство публичных экспертов), временное явление. К концу года мы можем увидеть снова уровни в 75 руб. Только подобное укрепление рубля сможет дать стратегии 40% доходности (в рублях). Ожидаемая дивидендная доходность портфеля акций составляет 8.5% годовых.

Стратегия «Суворовская, российские активы» хорошо подросла с момента последнего отчёта благодаря верному подбору акций в портфель. Результаты значительно лучше динамики индекса Мосбиржи. На российском рынке важно подбирать сейчас «правильные» акции, бизнес которых чувствует себя уверенно и по которым нет повышенных рисков из-за санкций. Ожидаемая дивидендная доходность портфеля акций составляет 14% годовых.

Стратегия «Суворовская, рубли» также показала позитивную динамику лучше индекса Мосбиржи. Сделал интересную комбинацию акций и фьючерсов. Если идея сработает, то в течение менее года возможно будет добиться полного восстановления после потерь от февральского обвала на рынке. Ожидаемая дивидендная доходность портфеля акций составляет 15% годовых.

Общее по всем стратегиям: за счёт акцента на дивидендный поток количество акций в портфелях будет расти (доли владения в бизнесах вырастут). Количество реальных активов в портфелях будет увеличиваться в независимости от динамики рынков.

Информацию о том, как подключиться к Суворовским стратегиям, смотрите по ссылке https://www.comon.ru/blogs/posts/1053054

https://files.comon.ru/2b30wwqdrtzdzs4pu3enpe16nk45rlj4x4hvzcx3k8hgr9sla2.jpg




0
0
Комментарии

Теги