Дмитрий Марков

В четверг, в 0:15


Ежемесячный обзор по стратегиям.

Стратегия «Суворовская, доллары». Результаты подросли. Держу портфель сильных дивидендных акций. Периодически приходят дивиденды – докупаю акции. Возможно, по американскому рынку на этот год дно уже нащупали и восстановление индекса S&P 500 продолжится. Отмечу, получается показывать результаты значительно лучше американского рынка. В пересчёте на рубли S&P 500 упал более, чем на 30% с момента старта стратегии в начале декабря. Стратегия же пока в небольшом минусе 7%. Рассчитываю на скорый выход в положительную зону.

Важное изменение по стратегии. Стратегия в долларах теперь доступна для подключения только для квалифицированных инвесторов (изменились требования Центрального Банка России). Возможно, в будущем требования смягчатся и можно будет снова подключиться после тестирования неквалам. Если есть возможность, то рекомендую статус квала получить и «спать спокойно» (т.к. постоянно для неквалов вводятся какие-то новые ограничения). Как получить статус квалифицированного инвестора - можно посмотреть по ссылке .

Есть на горизонте и приятная новация. Возможно, со следующего года не нужно будет самостоятельно доплачивать налог с дивидендов на иностранные акции. Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые решают давнюю проблему налогообложения дивидендных выплат для физлиц, когда НДФЛ на акции российских компаний уплачивается за граждан брокером, а налог на дивиденды на акции иностранных компаний гражданин должен рассчитывать сам. Инициативу поддерживала и Московская биржа.

Стратегии «Суворовская, рубли» и «Суворовская, российские активы». Результаты за месяц также улучшились. Во много благодаря хорошим выплатам дивидендов, о чём я писал 9 июля. На пришедшие дивиденды сформировал позицию в новом перспективном эмитенте в портфелях (как с точки зрения дивидендов, так и потенциала роста котировок). Концепция остаётся прежней: покупка надёжных дивидендных историй, наращивание позиций. В целом же российский рынок находится сейчас в режиме «летнего затишья». Хотя поток новых санкций не ослабевает. Думаю, восстановление капитализации фондового рынка вероятно со временем. Но пока по срокам сложно предсказать: как быстро это произойдёт. Снижение ставок по вкладам может стать драйвером для прихода новых инвесторов на рынок.

Информацию о том, как подключиться к Суворовским стратегиям, смотрите по ссылке 

https://files.comon.ru/ui73hlbf35qb4s86k25sesomm2n11p4v03d4ecodtsdrzp165.jpg




0
0
Комментарии

Теги