ЭРА Капитал

В прошлый четверг, в 11:12


Ротация секторов S&P 500 в экономическом цикле

В индексе S&P 500, 11 секторов.

В период одного экономического цикла, каждый сектор ведет себя по-разному. Во время экономического спада, один из секторов показывает результаты лучше рынка в целом, второй двигается наравне с рынком, а третий показывает самые плохие результаты.

Так как экономика США находится в спаде, рассмотрим, как вели себя сектора S&P 500 в моменте перехода от роста к спаду, и какие будут вести себя лучше от спада к росту.

В конце экономического подъема лучше всего себя чувствует и быстрее всех растет энергетический сектор. Так как в это время растут товарные рынки.

При анализе коэффициента относительной силы, индекса S&P 500 к энергетическому сектору (SPX:SPEN), энергетический сектор начал опережать в росте индекс S&P 500 в ноябре 2020 года

В начале экономического спада, когда экономика от подъема переходит в спад, начинает расти сектор Товаров повседневного потребления. Так как в это время цены на товарных рынках бьют рекорды, инфляция растет, ужесточается ДКП. Население начинает экономить, а кушать хочется всегда и товары первой необходимости нужны всегда.

Коэффициент относительной силы, индекса S&P 500 к сектору Товаров повседневного потребления. (SPX:SPST). Показал, что Сектор Товаров повседневного потребления, начал расти к индексу S&P 500 в декабре 2021года.

К середине экономического спада в лидерство выбивается сектор коммунальных услуг. На сегодняшний день данный сектор находится на максимумах. Так как сектор коммунальных услуг очень близко следуют за доходностью по облигациям.

Есть вероятность, что цены на облигации достигли дна, этому подтверждение коэффициент относительной силы CRB к ценам на 2х летние облигации США. Данный коэффициент пробил вниз восходящий канал. Это говорит о том, что ликвидность начинает перетекать с товарных рынков на рынок облигации. Ждем подтверждения пробитие канала коэффициента CRB к ценам на 10 и 30 летние облигации.

Следующий кандидат на рост, Финансовый сектор. Данный сектор выходит в лидерство ближе к концу спада экономики. Коэффициент относительной силы индекса S&P 500 к Финансовому сектору так же подтверждает о скором начале роста финансового сектора. Линия коэффициента консолидируется в узком диапазоне длительное время.

Исходя из выше написанного, экономика США находится в середине экономического спада.





СТРАТЕГИЯ
ПОРТФЕЛЬ МИЛЛИОНЕРА
СЕКТОР США
S&P 500
ОБЛИГАЦИИ

0
1
Комментарии

Теги