Акции Carrier Global поднялись выше рынка и достигли целевой цены

Carrier Global Corporation является ведущим мировым поставщиком безопасных и устойчивых решений для зданий и холодильных систем, функционируя в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По прогнозу Infinity Business Insights, рынок систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) в жилых объектах будет расти в среднем на 7,25% и достигнет $ 330 млрд к 2030 году.

Сильные квартальные финансовые показатели. Выручка Carrier Global в 1К 2024 выросла на 17,2% г/г, до $ 6,2 млрд, в том числе благодаря консолидации приобретенной компании Viessmann Climate Solutions. Однако консенсус-прогноз аналитиков предполагал квартальную выручку в размере $ 6,35 млрд. По мнению CEO компании, покупка Viessmann Climate Solutions в начале года имеет решающее значение для Carrier и отрасли. Квартальная чистая прибыль компании упала на 28% г/г, до $ 269 млн, из-за роста процентных расходов в 3,5 раза и увеличения расходов на 19,6% г/г. Скорректированная прибыль на акцию составила $ 0,62, что на $ 0,12 выше консенсус-прогноза аналитиков $ 0,50. Компания обновила прогноз выручки на 2024 год примерно до $ 26 млрд, что оказалось немного ниже консенсуса аналитиков в $ 26,36 млрд. Кроме того, Carrier рассчитывает возобновить выкуп акций в 2024 году.

https://cdn.finam.ru/images/publications/1658914/1_343bbb985a.jpg

Источник: pxhere.com/ru

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.


Комментарии
  • Финам рекомендует

  • Моя лента


  • Темы

    СТРАТЕГИЯ
    НЕФТЬ
    BRENT
    ТРЕНД
    BR
    ИНВЕСТИЦИИ
    ФИНАМ
    ОБЗОР
    АКЦИИ
    ЯН АРТ