Акции Xinyi Solar снова интересны для покупок

Xinyi Solar — один из крупнейших в мире производителей фотоэлектрического стекла для солнечных панелей. Кроме основного вида деятельности, компания занимается реализацией и эксплуатацией солнечных электростанций.

Xinyi Solar является одним из бенефициаров развития солнечной энергетики в Китае. Поднебесная последние годы регулярно обновляет рекорды по годовому вводу мощностей в сфере солнечной энергетики и, согласно прогнозу ведущих мировых агентств и самого правительства, в ближайшие годы данный тренд продолжится. При этом в 2025–2026 гг. возможно замедление темпов роста относительно высокой базы 2023–2024 гг.

Рост спроса позволяет Xinyi Solar и дальше наращивать объем производства. Планы на 2024 год предполагают рост производства фотоэлектрического стекла на 6 400 тонн в сутки, т. е. почти на 25% г/г.

Позитивным сюрпризом в кейсе Xinyi Solar стал рост маржинальности во втором полугодии прошлого года. По словам менеджмента, валовая маржа сегмента производства фотоэлектрического стекла увеличилась с 15,2% в 1П 2023 до 26,4% во 2П 2023, компания ожидает сохранения повышенной маржинальности и в 2024 году.

https://cdn-get-2.whotrades.com/u12/photoC698/20301308064-0/blogpost.jpeg


Источник: pxhere.com/ru

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками.


Комментарии
  • Финам рекомендует

  • Моя лента


  • Темы

    СТРАТЕГИЯ
    НЕФТЬ
    BRENT
    ТРЕНД
    BR
    ИНВЕСТИЦИИ
    ФИНАМ
    ОБЗОР
    АКЦИИ
    ЯН АРТ