Акции Oracle все еще сохраняют немалый апсайд

Oracle Corp — американская технологическая компания, провайдер облачной платформы Oracle Cloud, а также лицензионного и облачного корпоративного ПО.

Oracle — один из немногих представителей value stock в IT-секторе. Компания на протяжении многих лет демонстрирует умеренные и стабильные темпы роста. Oracle в среднем в два раза опережает конкурентов по уровню операционной маржи, демонстрируя стабильно высокий и положительный FCF. С 2009 года компания выплачивает дивиденды и регулярно их повышает. Дивдоходность NTM оцениваем в 1,4%.

Недавно компания представила финансовый отчет, который не смог оправдать ожидания аналитиков по выручке, но превзошел ожидания по чистой прибыли и рентабельности. Oracle улучшила свой прогноз по финансовым результатам и объявила о сотрудничестве с Open AI, которая теперь будет использовать облако компании для тренировки ИИ-моделей. Учитывая, что акции Oracle последний год отставали от рынка и почти не участвовали в ИИ-буме, это сотрудничество может позволить им догнать остальных бигтехов.

https://cdn-get-2.whotrades.com/u12/photoDACA/20094846578-0/blogpost.jpeg


Источник - ru.freepik.com

Главный драйвер для бизнеса Oracle — облачный сегмент. В 2024 фингоду рост выручки от облачных сервисов оказался сопоставимым с предшествующим фингодом — 42% г/г против 47% г/г в 2023 фингоду. В 2025 фингоду облачные доходы продолжат расти темпами не ниже, чем в 2024 фингоду. Устойчивый рост отрасли облачных вычислений и корпоративного облачного ПО создает для Oracle прочный фундамент долгосрочного роста.

Oracle можно отнести к числу главных бенефициаров стремительного развития ИИ. Облачная платформа Oracle Cloud Gen 2 является предпочтительной для работы с генеративным ИИ, поскольку она самая производительная и имеет самую низкую стоимость использования кластеров GPU.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками .


Комментарии
  • Финам рекомендует

  • Моя лента


  • Темы

    СТРАТЕГИЯ
    НЕФТЬ
    BRENT
    ТРЕНД
    BR
    ИНВЕСТИЦИИ
    ФИНАМ
    ОБЗОР
    АКЦИИ
    ЯН АРТ