В кейсе Longyuan Power сохраняется пространство для роста

Longyuan Power — китайский энергетический холдинг, крупнейший в Китае оператор ветряных электростанций.

Китайские компании сохраняют лидерство на рынке ветряных турбин. По данным Wood Mackenzie, стремительные темпы строительства ВЭС внутри страны позволили китайским производителям занять около 65% рынка ветряных турбин. Присутствие лидирующих поставщиков оборудования внутри страны — позитивный фактор для Longyuan Power, позволивший холдингу выстроить надежные логистические цепочки. Кроме того, как отмечает Wood Mackenzie, конкуренция между производителями привела к снижению цен на турбины для наземных и шельфовых ВЭС на 16% и 9% соответственно. По оценкам Bloomberg, на данный момент стоимость установленной ветряной турбины в КНР на 80% ниже, чем в США.

С момента нашего последнего обзора котировки Longyuan Power продемонстрировали впечатляющий рост: за 1,5 месяца стоимость акций взлетела на 42% и в моменте достигла нашей целевой цены HKD 8,2. Впоследствии произошла коррекция, и сейчас бумаги китайского лидера ветроэнергетики вновь торгуются на привлекательном для покупки уровне.

https://cdn-get-2.whotrades.com/u12/photo662E/20012368262-0/blogpost.jpeg


Источник - ru.freepik.com

Ветряная энергетика в КНР продолжает обновлять рекорды. В марте 2024 г. выработка ВЭС выросла на 25% г/г и превысила 100 ТВт⋅ч. Доля ВЭС в энергетическом миксе КНР в 1К24 достигла 11,4% против 9,6% годом ранее, что делает ветряную генерацию третьим крупнейшим источником электроэнергии в стране (после угольных ТЭС и ГЭС). Ожидается, что в 2024 г. мощности ВЭС Поднебесной увеличатся еще на 70 ГВт, что позволит Пекину досрочно достигнуть цели по расширению генерации ВИЭ.

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками .


Комментарии
  • Финам рекомендует

  • Моя лента


  • Темы

    СТРАТЕГИЯ
    НЕФТЬ
    BRENT
    ТРЕНД
    BR
    ИНВЕСТИЦИИ
    ФИНАМ
    ОБЗОР
    АКЦИИ
    ЯН АРТ