В акциях NetEase вновь появляется апсайд

На протяжении последнего года акции NetEase имеют схожую динамику с индексом Hang Seng. Компания продолжает демонстрировать положительные результаты, особенно рост выручки и рентабельности лучше ожиданий аналитиков, что оказывает некоторую поддержку котировкам. Однако в связи с общей консолидацией рынка в данный момент акции и депозитарные расписки NetEase находятся на уровне начала 2024 года. Учитывая продолжающуюся поддержку фондового рынка со стороны правительства Китая, мы считаем, что у акций компании сохраняется потенциал роста, поэтому сохраняем целевую цену на старом уровне.

NetEase — одна из ведущих китайских интернет-компаний, входит в число крупнейших игровых компаний мира по размеру выручки и охвату аудитории.

https://cdn-get-2.whotrades.com/u12/photo43D0/20904659658-0/blogpost.jpeg


Источник - ru.freepik.com

На 2024 год у NetEase большие планы. Компания обещает в совокупности около 50 новых релизов в разных жанрах. Также NetEase активно увеличивает свое присутствие на международных рынках на фоне ужесточения регулирования на внутреннем рынке.

Отмечаем низкую долговую нагрузку NetEase. По состоянию на конец 1Q 2024 чистый долг компании был отрицательным, а отношение «Долг/Капитал» равнялось 0,19.

В 2024 году капзатраты NetEase продолжат расти так же быстро, как и в прошлом году. Это обусловлено вложениями в инфраструктуру и новые технологии, открытием новых офисов и студий.

Основные риски для NetEase сопряжены с более медленным, чем предполагалось, восстановлением китайской экономики и потребительской активности. На этом фоне циклические отрасли могут показать темпы роста ниже прогнозного. Кроме того, важно следить за законодательным регулированием игровой индустрии в Поднебесной.

Аналитический отчет от 27 июня 2023 г.

К каким еще бумагам стоит присмотреться в текущих рыночных условиях? Узнайте на регулярных аналитических вебинарах учебного центра «Финам».

* Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками .


Комментарии
  • Финам рекомендует

  • Моя лента


  • Темы

    СТРАТЕГИЯ
    НЕФТЬ
    BRENT
    ТРЕНД
    BR
    ИНВЕСТИЦИИ
    ФИНАМ
    ОБЗОР
    АКЦИИ
    ЯН АРТ