Криптовалюта. Свои 5 копеек.

03.08.2017

Прочитав, не забывайте пожалуйста поставить Ваш лайк или плюсик, договорились?) А вы задумывались, что Вам билже и кто Вы по психотипу - майнер, трейдер, спекулянт, криптоинвестор, криптонигилист?  Да и вообще, готовы ли Вы к новой реальности? Или, смогут ли наши дети, внуки адаптироваться к новой реальности, которую мы создаём сами же.  Выиграет только тот, кто сможет сохранить темп и не выдохнуться на дистанции. Это похоже на бокс или марафон, согласитесь. Помните, в фильме про Рокки, где он даёт избивать себя сопернику, тем самым, накапливая или хотя бы не тратя те силы, которые помогут ему выстрелить в заключительных раундах и победить. Так же и в нашей жизни - нужно уметь сохранять темп, идти, что называется, в ногу со временем и новыми технологиями. Необходимо оперативно и быстро, как минимум знакомиться с новыми технологиями, знать их в лицо, правда же? Криптовалюта. Как вы относитесь к этому новшеству? Знаете ли Вы, что это такое, как это работает, какие полезные свойства в себе несёт "Крипта"? На самом деле, это технология будущего, с одной стороны. С другой, помните Мавроди)? Типо, новые мавры, "маврики", только цифровые. Не стоит путать "крипту" и блокчейн, это совершенно два разных понятия, хотя многие их путают или сливают воедино. Криптовалюта - нечто более конкретное. Это новые деньги с серьёзной проблемой - они ничем не обеспечены. А значит, используя её наши риски...пабам...взлетают просто в космос. Мы рискуем потерять в эквиваленте уже обеспеченных денег всё вложенное в необеспеченное. Здесь будет уместным понятие "актив с обязательством роста на завтра", ведь многие именно так и относятся к криптавалюте - она должна демонстрировать рост день за днём. Ключевое - "должна". Как бы не так.  Как же свести риски к минимум? Видели какое количество майнеров и майнинговых ферм появилось ещё не так давно на просторах интернета? В сети куча видео по созданию майнинговых ферм. В последнее время выросло число объявлений о продаже ферм на Авито, к чему бы это? Майнинг тоже требует вложений и несёт в себе материальные риски, при чём, если посмотреть, в каких масштабах функционируют некоторые фермы - риски огромны. Поэтому, остаётся единственный низкорисковый способ, который позволит и нам заработать на "крипте". У этого способа есть 2 составные части: 1) Спекулятивные торги/инвестиционные покупки. 2) Спекулятивные торги/инвестиционные покупки только на организованной и юридически защищённой площадке через надёжного посредника. Под всеми этими условиями я вижу идеальную картину - это какой-нибудь фьючерс на Биткоин или Эфириум, который обращается на надёжной бирже (конечно, первое что приходит на ум - это МБ). Либо, иной дериватив или производный инструмент, торговлю которым осуществляет надёжный и крупный посредник. К слову сказать, подобный опыт есть у Украинской биржи. Именно на ней обращаются фьючерсы на Биткоин. Правда вот, беда с ликвидностью.  
https://files.comon.ru/4qr4ju2b6u25r3qt2yg9k2dr7put5kag3ipm3ma6isiwt28qhe.png
Судя по последним новостям, в США Чикагская биржа опционов (CBOE) уже в рамках 2017 года планирует запустить полноценную торговлю деривативами на криптовалюту. Сейчас биржа ждет одобрения сделки со стороны регуляторов. Де­ри­ва­ти­вы поз­во­лят инсти­туциональ­ным ин­ве­сто­рам хеджи­ро­вать риски во­ла­тиль­но­сти на быст­ро­рас­ту­щем рынке крип­то­ва­лют. Кроме этого, это ни что иное, как организация более спекулятивных и юридически защищённых торгов. CBOE — не един­ствен­ная биржа, пла­ни­ру­ю­щая на­чать ра­бо­ту на крип­то­ва­лют­ном рынке. CME Group, опе­ра­тор фью­черс­ной биржи, за­пу­сти­ла ин­декс бит­ко­и­нов в 2016 году, а в этом по­да­ла за­яв­ку на па­тент на крип­то­ва­лют­ные де­ри­ва­ти­вы. На про­шлой неде­ле Ко­мис­сия по тор­гов­ле то­вар­ны­ми фью­черса­ми США (CFTC) раз­ре­ши­ла опе­ра­то­ру крип­то­ва­лют­ной трей­дин­го­вой плат­фор­мы LedgerX на­чать ра­бо­ту в ка­че­стве биржи и кли­рин­го­вой па­ла­ты, об­слу­жи­ва­ю­щей кон­трак­ты по де­ри­ва­ти­вам на ос­но­ве крип­то­ва­лют.  
https://files.comon.ru/1ttg6n1oq7s1qrnzdol4frgjtmq2hf1muxtw0c3lbsuciob9l1.jpeg
Вот такое интересное будущее у нас впереди. Я ожидаю, больше всего конечно,появление инструментов, которые добавят волатильности в торги. И появятся новые торговые алгоритмы, новые методики торговли и анализа. Инвесторы немного подустали от снижения волатильности. А пока, рекомендую не лезть в майнинг, не тратить электроэнергию и деньги на компьютерное "железо", не спонсировать облачный майнинг, а спокойно торговать на нашем рынке, на американском рынке и ждать появления деривативов и производных на криптовалюту, что позволит нам влиться в пул криптотрейдеров, только под прикрытием нормативно-правовых актов и юридических документов организатора торгов и посредника.
6

Комментарии
0