Управляющая команда Ч&П - intro

07.03.2018

Немного расскажем о том, кто мы и как работаем на рынке. 

Мы - команда управляющих на рынке акций ММВБ. Работаем как индивидуальные инвесторы на рынке с 2011 г., а с 2013 г. стали портфельными инвесторами при помощи сервиса портфельного провайдинга. В 2015 г. к нам обратились первые инвесторы, наблюдавшие за результатами нашей работы на рынке. С этого момента мы осуществляем доверительное управление небольшими портфелями в пределах $20к на ММВБ. 

Для своих клиентов мы используем ту же технологию, которую взяли на вооружение себе - строгое портфельное инвестирование. Мы не совершаем сделок intraday, мы не совершаем отдельных направленных сделок. Наша задача - максимально следовать структуре рекомендованного портфеля и проводить ребалансировки портфеля. 

Прибыль инвестора складывается из нескольких факторов:

  1. Рост акционерной стоимости портфеля (рост цены акций и облигаций в портфеле)
  2. Дивидендный доход
  3. Купонный доход
  4. Налоговые вычеты (для счетов ИИС)

Наша основная задача, закрепленная инвестиционной декларацией - это опережение бенчмарка (индекс ММВБ) по результатам календарного года. Мы не оговариваем ожидаемую прибыль для инвесторов, лишь раскрываем доходность предыдущих периодов и заявляем о том, что с высокой вероятностью с нами удастся заработать больше, чем если просто вложить деньги в индекс широкого рынка. 

Для достижения цели по опережению бенчмарка мы прибегаем к управлению лимитами в портфеле. Чтобы повышать бета-коэффициент к бенчмарку в периоды биржевого роста мы доводим долю акций в портфеле до 100%. В периоды, когда на рынке наблюдается спад мы снижаем долю акций в пользу облигаций, которая может достигать вплоть до 85% от всего портфеля. 

Благодаря принятой нами методологии мы показываем инвесторам более высокую доходность, чем динамика индекса ММВБ. 

0
ZEFINANCE
CH&P
MSCI
ЗЕФИНАНС
ZEFINANCERU

Комментарии