Как выбрать стратегию на comon?

21.03.2018

Как выбрать стратегию на сайте comon.ru

Приветствую всех!

Напишу свое видение о том, как выбрать стратегию на Комон.ру (не буду скрывать, что и моя здесь есть, напишу о ней ниже) и следовать ей, дабы было счастье и стратегу и подписчику.

Автоследование по стратегии автора – замечательный инструмент для сохранения и заработка денежных средств, но это при условии, что вы, подписчик, —  ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ГРАМОТНЫЙ, ОСОЗНАННЫЙ РЕАЛИСТ.

Поясню.

1. В первую очередь необходимо договориться с самим собой о рисках, которые вы готовы нести относительно своего депозита.

Пример. Если вы счастливый обладатель миллиона рублей и не знаете, как от них избавиться и на что потратить))) То какую сумму вы готовы потерять?

Никакую! — ответите вы, и будете по-своему правы, но тогда вам на рынке делать нечего, стратегии не для вас. Держите свой миллион при себе.

Но если вы реально понимаете, что риски есть, и готовы их понести, к примеру, в размере 5-7 % в месяц (от миллиона соответственно 50 000-70 000 рублей), то выбирайте стратегию исходя из этих рисков. Обратите внимание на срок действия стратегии, на максимальную просадку (то есть ваш параметр риска).

Вы должны понимать, что график доходности стратегии отражает психологическое состояние стоящего за ней трейдера, его опыт, учет рисков. Это не график инструмента! Это график деятельности ЧЕЛОВЕКА. Советы по довнесению депозита при просадке считаю немудрыми, так как если автор стратегии допускает просадку (еще хуже просадку больше заложенной по его норме!), то выхода из сложившейся ситуации для вас вижу два:

1. Снизить процент депозита для автоследования.

2. Выйти из стратегии и найти другого стратега.

Ну и третий есть – поставить ползунок на ноль по автоследованию и подождать, когда стратег нормализует деятельность.

2. Вы должны понимать, что никто не может гарантировать определенный процент доходности. Жизнь и рынок очень непредсказуемы. Факт)

3. Выводите заработанную часть денежных средств, дабы почувствовать реальность происходящего и тем самым ощутить работоспособность стратегии. Не жадничайте, не держите до последнего свои деньги на счете, пользуйтесь тем, что дается при положительном исходе.

4. Задавайте вопросы стратегу по предполагаемому уровню риска и доходности. Он – живой человек, общайтесь с ним на общее благо. Будьте в курсе происходящего.

Не готовы рисковать, лучше не связывайтесь. Учитесь сами)

Будьте мудрее! И да прибудут с вами профиты и прибыли!

Присоединяйтесь к моей стратегии "Система_2018"  Автор статьи, стратег Васильева Анастасия (первый раз статья опубликована мною на сайте смарт-лаб)

0

Комментарии