Итоги дня. 30 января. 11-00

30.01.2020

Добрый день!

 

Понятно, что ни разу не итоги. Но традиция — есть традиция.

 

Сначала для подписчиков. Много было сказано и написано. Так что назовем это «Январские тезисы безумного Хомяка». (Не является инвестиционной рекомендацией, цифры условны)

  1. Я считаю, что наш рынок имеет гигантский потенциал к росту в достаточно обозримой перспективе (скорее всего — этот год).

  2. Рост ММВБ будет за счет именно «голубых фишек».

 

Почему? Логика достаточно проста: в течение длинного 2018-2019 года нам старательно продавали идею «Санкции, наш рынок никому не нужен: продаем все, покупаем доллар». По моей оценке, стоимость данной пиар-компании составила 2 миллиарда рублей минимум. Почему-то все забыли, что фондовый рынок очень странное место: там всегда количество проданного равно количеству купленного. Соответственно, когда мы продавали наши акции и покупали доллар, кто-то делал наоборот — продавал доллар и покупал наши акции. Ответ на вопрос: «Кто же тот идиот, покупавший наш рынок и продававший для этого такой замечательный зеленый доллар?» был дан на сайте Форбс 22 октября 2019 (приколитесь, посмотрите график мамбы). Там же один из вождей Мосбиржи, скромно потупив глазки, заявил: «Да, мы в курсе, что разговоры о выходе нерезидентов из наших активов не соответствуют действительности». Ты почему, пик-пик-пик, два года молчал?

 

Об кого будут выходить? К сожалению, об опоздавших к этому празднику жизни. Им, как всегда, достанутся кости. Как? Вспомните биткоин и мечты про 100 000. Или кассу и мечты про 300. Будут продавать мечту. Она покупается лучше и дороже всего.

 

Я не отрицаю наличия на нашем рынке каких-либо локальных историй, но эти вещи именно локальны и нетиражируемы в рамках стратегии.

 

Андрей

3
Андрейwww.moex.pro

5

1


Комментарии

Roman

31.01.2020
  • Андрей

    31.01.2020
    • Roman

      31.01.2020

    drbv

    12.03.2020