Эльбрус ИИС + Эльбрус на 01.06.2020

09.06.2020

 

Продолжаю подводить результаты на 1ое числи каждого месяца.

 

Разберем обе мои стратегии.

 

Агрессивная

Эльбрус ИИС.

 

 

Две бумаги. 

Если в прошлом году большую часть времени портфель был в акциях En+ и Газпром/Яндекс. То сейчас немного другая структура, но также две бумаги. 

Русал И ГМК. 

     В текущее волатильное время безудержного  QE и повального снижения ставок, выбрал две бумаги которые сильно взаимосвязаны, но которые в  плане фундаментала мне нравятся намного больше других. Одна дивидендная бумага и вторая фундаментально дешевая компания

Цены на металлы у ГМК в текущем году находятся выше средних по прошлому году, курс доллара для экспортера также отличный. В дивидендах сомнений в ближайшие 2 года не возникает ввиду как раз таки Русала в акционерах.

Средние цены реализации металлов за прошлый год ниже, можете сравнить с текущими.

https://files.comon.ru/4vi89l6mb671o1vn8j18lirehkjgg0ky9w1wys02jfsnn7xdm1.jpeg
 

Русал же фундаментально мне нравится намного больше. Нет наверно другой такой компании у которой бы долг сам по себе стремился бы к 0(за счет дивидендов от ГМК), то есть время работает на акционеров компании.

Доля Русала в ГМК превышает капитализацию и долг и Русала+ у самого Русала порядка 2,5$ ярдов кэша на текущий момент + отличный момент в алюминии.

https://files.comon.ru/339vuwy20mei1kwnhcwkhbruncmvq6rlxaqagxjndyr1w527wu.png

 

Эльбрус.

 

Что же касается консервативной стратегии Эльбрус, то пока по 2020 году результат получается лучше чем по агрессивной, было совершенно меньше действий чем по агрессивной в период падения, отчасти это связано с отсутствием необходимости выхода из En+ ввиду делистинга. В момент минимумов на рынке в портфеле была всего одна бумага без каких либо плечей, но даже при такой структуре просадка в моменте была 48 процентов. 

На текущий момент стратегия в плюсе с начала года.

 

 

 

Также повторно публикую ссылку на телеграм канал.  https://t.me/elbruscomon, который создал для более оперативного оповещения и комментариям по каким либо действиям. Пишу не часто, в основном комментирую или свои действия или события по бумагам из портфеля. Хоть и изучение отчетов и другой рыночной информации занимает большую мою часть времени я  считаю что за публичного инвестора должен говорить его результат.

 

 

0

Комментарии
0
  • Вадим

    11.06.2020
    1
    • Андрей

      14.06.2020
      0