Жара Вам в помощь

14.06.2020

https://files.comon.ru/56bqedzb8kl2pmzok2h597kqj2t5ds5vu2tr0m5mj3azasumps.jpeg
Наконец лето начало свои шаги и на этой неделе температура в России , Европе и даже в Америке, аккуратно стала припекать наши макушки . 

Карантин повсеместно отменяют, хотя случаев ковидных случаев не особо становится меньше и даже кто-то заговорил о втором пришествии которое нас ждет несмотря на лето. Что же делать если внезапно вдруг в разгар летнего сезона нас опять загонят по нашим домам. 

Как выжить в таких условиях ? Ответ прост ставим кондиционеры и запасаемся водой.

Но мы как инвесторы, можем ещё и на этом заработать, банально покупая производителей климатического оборудования, питьевой воды и даже возможно производителей пива, а почему нет. 

Но давайте по порядку :

Возьмем к примеру #CARR ( Carrier Corporation ) американская компания, занимающаяся созданием климатических систем и оборудования. Если кто не знает -Уиллис Кэрриер был один из первых создателей всего, что сейчас связанно с современными климатическими системами. Компании больше 100 лет занимает холодоснабжением и достаточно плотно сейчас сотрудничает с небезызвестной японской Toshiba Corporation , в данный момент наращивает свои производственные мощности чтобы усилить присутствие в Европе. В конце этого года запускает новую производственную площадку в Польше (площадь территории завода составляет 37 000 м2 ) что позволит производственной площадке Toshiba Carrier сократить сроки поставки продукции на треть, снизить себестоимость продукции и явно расширить ассортимент с учетом особых потребностей Европы и России. 

Идём далее #JCI Johnson Controls, Inc. — также один из крупных производителей оборудования HVAC, но в довесок компания занимается ещё и системами безопасности и автоматизации для зданий и сооружений. 

Кроме того она является мировым лидером по производству свинцовых аккумуляторов ( все наверное знают OPTIMA и VARTA) и также много чего ещё. Компании также больше сотни лет основана в 1885 на 30 лет раньше #CARR . И тут не обошлось без знаменитых имён 1885 году основатель её Уоррен Джонсон является ещё и изобретателем первого электрического комнатного термостата. Но нас интересует в данный момент климатика. Что имеем на нынешнее время - в 2005  #JCI поглотила знаменитую компанию York International производителя тяжёлого промышленного теплового и охлаждающего оборудования, а в 2015 ещё и создало с японской Hitachi Ltd-Johnson Controls-Hitachi Air Conditioning #JCHA - производителя всех бытовых и мультизональных систем под брендом Hitachi. ( 60% принадлежит #JCI) 

Почему идея может сработать - все виды деятельности этих компаний относятся к жизненно важным, особенно во время данной пандемии в соответствии с действующими в настоящее время федеральными рекомендациями и рекомендациями штатов компании продолжили работать в полном объеме. Решения в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха являются жизненно важными для обеспечения доступности услуг отопления и охлаждения для больниц, клиник, лабораторий, частных домовладений и предприятий, важными для обеспечения безопасной транспортировки продуктов питания и фармацевтических препаратов широким слоям населения и тем, кто в них особенно нуждается. Противопожарные продукты и климатика нужны для обеспечения безопасности и благополучия тех, кто вынужден находится в своих домах, работает в сферах жизнеобеспечения или бороться с болезнями. 

Продукты и услуги данных компаний могут стать ещё более востребованными при строительстве новых цехов фармпроизводств, больниц, лаболаторных и инфекционных корпусов, на которые сейчас выделяется огромные деньги. Глобальное потепление также не оставит без внимания данный сектор, температура на планете растет,  а значит и спрос на продукцию также. В основном все контракты заключаются в конце либо в начале года , далее корректируются в течении грядущего. И безусловно коронокризис ,конечно , повлияет на выручку компаний , но ожидаю , что третий квартал и гос деньги помогут компаниям очень резво наверстать упущенные потери, мало того,  сделать неплохой задел на будущий 2021 год по заказам в этой сфере. P.S. О производителях воды и пива в следующих обзорах.  Больше информации на Telegram-канале - Довольный капитал- @dovolnii #DCP 

 

4

Комментарии