Обзор портфелей PRObonds: 25 августа

25.08.2020

В доходности заложены высокие комиссии (0,1% от суммы каждой покупки или продажи) и дисконтированные с учетом проскальзываний цены. Поэтому реальные результаты тех, кто следует публикуемым рекомендациям, в среднем, должны быть выше. Портфели доверительного управления в ИК «Иволга Капитал», в подтверждение тому, имеют сейчас среднюю доходность 15,2% (минимальная – 10,6%) уже после списания всех комиссий. Мы ведем работу над внешним аудитом результатов ДУ, чтобы иметь возможность выкладывать их в обезличенном, но детализированном виде в открытом доступе.  

https://www.probonds.ru/upload/000/u11/4/e/1bf6df28.jpg

8-10 сентября должно состояться размещение второго выпуска облигаций сервисно-логистической компании «Калита» (https://www.probonds.ru/posts/547-ivolga-kapital-n... (Калита 001Р-02). Выпуск добавится в портфели, а совокупная доля облигаций компании (первый и второй выпуски) достигнет 12,5% от активов или чуть более.

Также со второй половины сентября по ноябрь запланировано еще 4 облигационных размещения, которые войдут в портфели, совокупной долей 15-20% от активов. Под них из портфелей будут выводиться некоторые из нынешних позиций, в основном, частично.  

https://www.probonds.ru/upload/000/u11/7/c/dd5cf0a3.jpg

Облигационные позиции под постепенное сокращение в течение сентября-октября: АПРИ «Флай Плэнинг» (с совокупных 11% от активов до 10 — 7,5%), АО им. Т.Г. Шевченко (с совокупных 13,5 — 11,5% до 10%), «Электрощит-Стройсистема» (вплоть до полного вывода), «Талан-Финанс» (вплоть до полного вывода, но, скорее, в октябре-ноябре), при ценах выше 100% от номинала – ЛК «Роделен» (примерно до 1% от активов), «МСБ-Лизинг» (примерно до 2-3% от активов).

В обоих портфелях остается небольшая денежная позиция на случай хеджирования просадки фондового рынка.  

https://www.probonds.ru/upload/000/u11/d/8/d841ccec.jpg

В портфеле #2 сохраняется возможность для увеличения короткой позиции во фьючерсе на золото (примерно до 5% от капитала), также отслеживается возможность открытия короткой позиции на индекс NASDAQ Composite через «медвежий» ETF на Санкт-Петербургской бирже. В качестве наиболее перспективной не облигационной инвестиции, как и ранее, оцениваются акции «Обуви России» (дальнейшее снижение бумаг не способно нанести портфелю больших потерь, тогда как их рост может оказаться кратным и дать портфелю основной спекулятивный заработок).

0
ОБЛИГАЦИИ
ОБУВЬ РОССИИ
ВДО

Комментарии