Любимая многими Тесла отчиталась

22.10.2020

Обзор отчета  Как и в прошлый раз не видим смысла разбирать именно бухгалтерскую отчетность компании $TSLA, к ней очень много вопросов и даже комитет индекса S&P не включил Теслу в прошлый раз в индекс, так как они сочли, что есть в ней очень странные вещи. Поэтому опять пройдемся тезисно, что же в ней есть и чего ждать дальше:
  1. Большая неясность с кредитами, которые практически уже выбраны, но рост их не коррелирует с ростом продаж машин
  2. Европа стала падать по продажам, Китай остановился в росте и не дошел до целевых, сейчас там бума на мини электрокары от других производителей, надо смотреть, что будет дальше
  3. Компания Маска отчитывается о росте продаж машин в штуках, но только недавно 2 раза за неделю им пришлось снизить цену на свои модели, кажется, это вынужденная мера для хорошей отчетности в виде роста продаж машин, кривая должна расти. 
  4. Хотят строить новые заводы при не таком хорошем росте спроса, опять вопрос для чего?
  5. Компания все еще себя чувствует хорошо с субсидиями, как долго это продлиться, пока неизвестно. Скорее долго, чем мало
  6. Маск на конфколле говорит о том, что это лучший квартал в истории и дальше…ну вы поняли, только ту зе мун…
  7. Продажи пока показывают хороший рост как в деньгах, так и в количестве. Можно усреднить его до 40. Рынок закладывает этот рост и дальше, поэтому у бумаги все хорошо.
  8. Хорошие продажи сопутствующих вещей (напомню только у Теслы все «свое», они не аутсорсят ничего и на свою систему софта автоуправления и вовсе подняли цену)
  Дальше много вопросов возникает. Сможет ли Маск снижением цен удержать кривую роста продаж на фоне активности конкурентов, сможет ли милениал предать своего Бога? Сможет ли Маск осуществить все, что он говорит, или как с грузовиком все будет откладываться? Что будет с судом в следующем году, когда Маск предстанет перед ним в обвинении о незаконном получении бонуса? Пока вопросов очень много, но ясно одно – шортить пока нет смысла, пока скорее всего есть смысл быть в стороне, это идеальный вариант, ну или держать бумагу.  Пока за этим просто прекрасно наблюдать.  
0
ТЕСЛА
NZTRusfondhttps://vk.com/nztrusfond

3

0


Комментарии