Октябрь 2020г.

01.11.2020

Октябрь 2020Високосный год 2020 очень интересный год. Мой папа, всегда боялся високосных годов, я это хорошо помню еще с детства. Хоть и осталось всего пару месяцев, но расслабляться не стоит. После больницы совсем не было сил заставить себя что-то делать. Но, вторая половина лета немного вернула к жизни. Роботов подключил в торговлю в середине сентября. В октябре работали две стратегии LR(Low Risk) и Арбитраж.Портфель№1.  Стратегию HL пришлось отключить в связи с техническими причинами, с которыми до сих пор еще не разобрался. Проблемы не на моей стороне, поэтому это все идет долго и нудно. В октябре стратегия LR прибавила 1,32% , а Арбитраж прибавил 6,51%. К стратегии LR до сих пор нельзя подключиться новым Подписчикам, параметры доходности  моего счета с счетами подписчиков пока не вошли в норму. Дело в том, что в LR мы держали деньги в ОФЗ под залог которых велась торговля. В момент обвала рынка Финам запретил торговлю под залог ОФЗ но об этом я узнал лишь спустя две недели. В результате, на моем счете велась торговля, а Подписчики не могли повторять моих сделок, поэтому набежала разница в доходности моего счета  и счетов Подписчиков. Пока этот параметр не придет в норму, стратегия будет заблокирована для новых Подписчиков. Я всегда пишу, что создать одного робота, который будет всегда зарабатывать невозможно. Рынок меняется постоянно. Поэтому должен быть портфель роботов. Но, в рамках одной стратегии на Comon собрать такой портфель не представляется возможным, сумма для подключения будет более 500 тысяч и желающих подключиться не будет.   Когда начался конкурс ЛЧИ, подключил один счет на котором работает 13 роботов. Особенно интересен момент начала конкурса. Эти роботы работали все лето и адаптировались к небольшой волатильности, характерной для лета. И в первые пару дней конкурса волатильность резко изменилась и роботы сразу же начали сливать. Понадобилось несколько дней, что бы они адаптировались. Это хорошо видно на графике прибыли. Участник Protection - это я. Затем после адаптации начали методично работать. В ЛЧИ участвую не для того, что бы победить, а это лишний повод публично показать свою торговлю. Участвую в категории Лучший активный трейдер. На сегодняшний день занимаю 6 место.
https://files.comon.ru/2e11akfjchlwta26b8i2ew99z66cbtro395nn571orcd6tlq8v.png
https://files.comon.ru/53wanbpe206a3zvrt2znuvlpj9vh823bszr55pkvcmoj72v4yf.png
Но 13 роботов это еще не диверсификация, более лучше ведет себя портфель из 54 роботов. Здесь уже работают и скальперы, и трендовые роботы и парный трейдинг, и индексный арбитраж. Начальный капитал здесь был 700 тысяч рублей.
https://files.comon.ru/nrskodkcz8rhtaqh2264vnjfr9c27mhd559298ux28bxljxmr.jpeg
Обратите внимание на количество сделок, это мой стиль торговли. Некомфортно находиться долго в рынке. Постоянно пишу, что человек не может обрабатывать огромный массив данных, как компьютер. Именно поэтому занимаюсь только алго-трейдингом. Машина может учитывать большее количество факторов, которые влияют на цену. Да и в жизни есть еще много интересного, на что хочется потратить свое время.     "Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин". Уоррен Баффет  
2
АВТОСЛЕДОВАНИЕ
ИТОГИ
PROTECTION CAPITAL

Комментарии