Про налоги

17.11.2020

Как сэкономить на налогах с брокерского счета 

 

Сооснователь NZT Rusfond Сергей Попов (malishok) делится  способом, как перенести оплату налога и тем самым сэкономить на стоимости денег, ведь этими деньгами можно бесплатно пользоваться лишние 11 месяцев.

 

🤔Что для этого нужно ?

 

Не даем брокеру удержать налог в январе, что входит в его обязанности. Чтобы не дать брокеру удержать налог, нужно что бы на брокерском счете не было свободных денег. Для этого можно в конце декабря купить ценные бумаги на все свободные деньги на брокерском счете или ОФЗ, если ничего из бумаг не нравится.

 

Если брокер до 1 февраля не удержал налог, он подаст в налоговую инспекцию сообщение: налог удержать невозможно. Налоговая сформирует уведомление об уплате налога — уплатить его надо будет до 1 декабря. То есть отсрочка 11 месяцев по уплате.

 

😒Придется подавать декларацию самому ?

 

Многие боятся того (и многие брокеры нагло врут и пугают) что надо будет самому подавать декларацию, но ничего подобного. С 2016 года декларировать налог, не удержанный брокером, не нужно. Они разбираются друг с другом сами. Но если вы подаете налоговую декларацию по какому-то другому основанию, например получаете налоговый вычет за лечение или обучение, в нее надо включить сведения о налоге, который не смог удержать брокер. Только в таком случае налог надо заплатить до 15 июля, что все равно приятней января.

0
NZTRusfondhttps://vk.com/nztrusfond

3

0


Комментарии