Рубрикатор

Часто задаваемые вопросы

Почему доходность по моему счёту отличается от доходности Автора стратегии?

Каждый случай уникален, причин может быть несколько:

1.     Основной причиной является проскальзывание, то есть разница между ценой сделки мастер счета и, собственно, подписчика. Проскальзывание зависит от ликвидности торгового инструмента и ситуации на рынке. Это особенно заметно для стратегий срочного рынка, («Спекулятивных», а не «Инвестиционных» стратегий) с большим количеством ежедневных сделок. Множество небольших разниц в ценах в своей сумме приведет к существенному различию доходностей автора и подписчика. Для определения интенсивности торговли по стратегии можно ориентироваться на показатель ИТА. Подробнее об этом показателе рассказано в словаре.

2.     Плата за пользование сервисом, так как ведущий по стратегии не платит комиссию за Автоследование. Избавиться от этой разницы или сократить влияние этого фактора невозможно, поэтому в идеальной ситуации доходность подписчика будет отличаться от доходности автора на величину списанной комиссии, поэтому эта цифра может выступать своеобразным ориентиром для дельты между доходностью ведущего и ведомого.

3.     Округление количества контрактов при подключении маленького счёта. Чем меньше счет, тем больше может быть разница. В момент исполнения сигнала округление идет до ближайшего меньшего целого числа лотов. Например, есть счет размером 500 000 руб. И, согласно расчетам, необходимо купить 70,8 контрактов. Робот купит 70. Как округлять, 70 или 71, в данном случае разница незначительная. А вот если счет минимальный, например, 50 000 руб. и стоит вопрос покупки одного контрактов или двух, то результат сделки может отличаться почти в два раза. Поэтому есть смысл подключаться большим счетом. Подробнее о расчете количества лотов для открытия позиции на ведомом счете рассказано в соответствующей видео-инструкции. Для минимизации данного эффекта необходимо подключаться к стратегии суммой, кратной указанной на ее странице минимальной сумме. О минимальной сумме рассказано в словаре.

4.     Недостаточно денег на счёте для полноценного повторения стратегии. Часть сделок пропускается из-за нехватки денежных средств, это частный или крайний случай ситуации, описанной в предыдущем пункте.

5.     Подключение без синхронизации. Это происходит, если в момент подключения к стратегии подписчик не выравнивает доли, решив, что позиции, открытые давно, уже «изжили себя» и синхронизироваться не надо. Подробнее о синхронизации рассказано в одноименном пункте правил.

6.     Вводы/выводы, совершенные без синхронизации. Вводы или выводы денежных средств, без последующего выравнивания долей, могут очень сильно повлиять на конечный результат. По свое природе этот эффект похож на ситуацию, описанную в предыдущем пункте.

7.     Манипуляции с коэффициентом следования. Совет: без необходимости не пользуйтесь этим функционалом, сразу поставьте бегунок на 100% и не переключайте. Если хотите активно торговать на незадействованные в стратегии средства, просто откройте новый счет. Подробнее об использование данного функционала рассказано в соответствующем пункте правил или в одноименном видео.

8.     Самостоятельно совершенные сделки. Мы не рекомендуем вмешиваться в работу сервиса, особенно если нет уверенности в том, что автор не будет использовать инструменты, сделки по которым вы намерены совершить самостоятельно.

9.     Наличие дополнительных тарифов, подключенных к счету подписчика. Внимательно проверьте, не платите ли вы дополнительную комиссию, не относящуюся к сервису Автоследование.

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.