Рубрикатор

Общая информация для всех пользователей сайта

Изменение доли участия в стратегии

Коэффициент следования по стратегии определяет долю средств на счете подписчика, исходя из которой будет рассчитываться итоговый размер открываемых позиций. Таким образом этот коэффициент по сути является мультипликатором для долей автора при расчете результирующей доли позиции по каждому инструменту для ведомого счета. Результирующая доля позиции по конкретному инструменту на счете подписчика будет не больше произведения коэффициента следования и доли позиции по этому же инструменту на ведущем счете.

Доля участия в стратегии задается при подключении сервиса Автоследование, но может быть изменена в последствии при необходимости в разделе «Настройки» - «Подписка на стратегии». Изменение доли следования может быть произведено только с проведением принудительной синхронизации по ведомому счету с применением нового значения в расчетах.

Важным моментом является то, что комиссия за использование сервиса Автоследование не зависит от используемого коэффициента.

Изменение коэффициента следование позволяет уменьшить риск по своему торговому счету по сравнению с риском, взятым на себя автором стратегии. Также изменение коэффициента следования позволяет освободить часть задействованных в торговле средств при необходимости срочного вывода со своего счета без отключения от самой стратегии. Подробнее об изменении доли следования рассказано в видео-инструкции.

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.