Рубрикатор

Социальный трейдинг

Cоциальный трейдинг (англ. social trading) – это набирающее популярность во всем мире новое явление или даже направление, объединяющее в себе социальные сети и трейдинг (а точнее интернет-трейдинг). Безусловно, социальный трейдинг был бы невозможен без развития информационных технологий и интернета, их доступности широким массам. А с развитием мобильных устройств и мобильного интернета, доступ к площадкам социального трейдинга стал круглосуточным и постоянным.

Comon – это крупнейшая российская площадка социального трейдинга, которая позволяет общаться, отслеживать состояние своего счета, а также следить за доходностью других участников, создавать стратегии и подключаться к ним. Такая площадка, например, дает возможность стать автором стратегий и превратить свою деятельность в полноценный бизнес. А с другой стороны, позволяет найти наиболее подходящего своим финансовым целям автора (или авторов) стратегии и подключиться к ним, не разбираясь в тонкостях работы финансового рынка, а только отслеживая состояние счета и при необходимости консультируясь (или взаимодействуя) с автором стратегии.

Ключевой особенностью площадок социального трейдинга является функционал автоматического повторения действия автора стратегии. Сейчас можно часто встретить словосочетание «копи трейдинг» (англ. Copy trading) для обозначения этой функции. На Comon.ru используется слово «автоследование», которое с 2019 года закреплено в России на законодательном уровне.

При этом, наряду с автоматическим исполнением, пользователям может быть доступна (это зависит от автора стратегии) возможность ручного повторения на основании полученных рекомендациях (ИИР).

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.