Депозит +

Автор: TradeCenter

Подписчиков: 47

Доходность за год

-10 %


Минимальная сумма

100 000


Максимальная просадка

-33 %


Риск

Консервативный

Описание

Уважаемые подписчики! В связи с большим количеством автоследователей, подписка на стратегию Депозит+ будет закрыта с 02.10.17. Подключайтесь на стратегию Депозит + New, которая является её полным аналогом. Стратегия адресована широкому кругу инвесторов.Возможно использование ИИС. Что позволяет получить дополнительный доход в виде налогового вычет в размере 13% к сумме инвестиций.

 

Идея стратегии - получение дохода, превышающего банковский процент. В период снижения или стабилизации ключевой ставки ЦБ России стратегия закупает дальние по дате погашения облигации ОФЗ. При росте ключевой ставки стратегия переходит в ближние бумаги. Но если во время цикла повышения ставки доходность по дальним ОФЗ поднимается выше ставки ЦБ более чем на 2%, стратегия ориентируется на бумаги с дальним сроком погашения. С целью диверсификации, увеличения доходности и хеджирования от валютных рисков было принято решение помимо ОФЗ включить в портфель БПИФ "Дивидендные аристократы США". БПИФ "Дивидендные аристократы США" - это биржевой паевой инвестиционный фонд под управлением УК "Финам Менеджмент", который инвестирует в акции американских компаний.

  • В БПИФ входят только компании с историей выплат дивидендов не менее 10 лет. Средневзвешенная ожидаемая дивидендная доходность активов составляет 3,6%, против 1,6% у S&P.
  • В активы БПИФ попадают только фундаментально сильные компании, так как они выбираются на основании 4 метрик фундаментального анализа.
  • За последние 9 лет БПИФ показывал среднегодовую доходность с учетом дивидендов 13,3%.
  • Дивидендные акции смотрятся особенно привлекательно в мире низких процентных ставок и отсутствия инструментов с высокой фиксированной доходностью.
  • Ограничение на вес каждой компании и сектора вместе с регулярной ребалансировкой обеспечивают высокий уровень диверсификации активов БПИФ.

Торговые сигналы по данной стратегии не предоставляются. Стратегия доступна только в рамках Автоследования. Подключайтесь с синхронизацией, и портфель по Вашему счету сформируются автоматически. Обратите внимание, что в период выплаты купона по облигациям (НКД) или погашения облигации, стоимость купона или тела облигации, согласно специфике учета брокера, принимается равными нулю. В связи с этим до момента поступления купонной выплаты или суммы погашения облигации на брокерский счет (как правило это занимает до пяти дней), оценка счета, в портфеле которого присутствуют облигации, может не включать в себя стоимость данной облигации или купонной выплаты по ней. На графике доходности по счету это отобразится, как "просадка", величина которой будет определяться размером купона или стоимостью тела облигации.