Эксперт. Россия. (Futures)

Автор: Bruce Wayne

Подписчиков:

9

Среднегодовая доходность

31 %


Минимальная сумма

350 000


Максимальная просадка

-14 %


Риск

Консервативный

Доходность в
Условия подключения
Производные финансовые инструменты
Описание

Спекулятивная, трендовая, алгоритмическая стратегия. Торгует только в «лонг». Цель стратегии – поймать движение вверх, а если оно не состоялось, то выйти из сделки с небольшим убытком. Т.е., заработать больше, чем потерять. Все сделки совершает робот (алгоритм, в котором чётко прописаны правила совершения сделок). Тем самым, исключается человеческий фактор, а именно – нет страстей, которые одолевают трейдера. Робот не боится, не жадничает, не сомневается, не отвлекается и не устает. Он просто выполняет свою программу. Есть сигнал – открыл сделку, пора избавляться – закрыл.

Основное преимущество данного подхода по сравнению с инвестированием – заключается в том, что убыток от снижение цен на активы – минимизируем, а на росте – стараемся максимально заработать.

Для большего понимания стратегии можно скачать Виртуальный портфель, который дает представление о работе стратегии за период с 2016 по 2022гг., в том числе в разрезе по годам и её результаты можно сравнить с динамикой индексов iMOEX, RTSI, а также самым распространенным подходом - Buy&Hold (купи и держи).

Стратегии:

Во всех стратегиях перечень торгуемых инструментов может меняться.

Если Вы ещё не клиент компании, то счет можно открыть здесь.

Концепция стратегии:

Будущего никто не знает.

Новости, статистика, аналитика, отчёты, мультипликаторы, логика, советы, «должен вырасти/упасть», «сосед сказал», «а раньше было…», «теперь точно так будет», «все так думают», «здравый смысл…» и т.д., всё это абсолютно не гарантирует будущие движения цен на активы и мало того, ещё и могут ввести в заблуждения и ожидания. Жизнь вносит свои коррективы, происходят события, которые сводят на нет любые самые грамотные прогнозы!

Технический анализ и любые модели предсказания будущих цен – не используются. См. выше.

Начинается рост - торгуем в «лонг».

В стратегии используется метод «старший - разрешает младшему». Т.е., если на дневных графиках, по некоторой методике видим восходящий тренд, то торгуем по часовикам или 2х-часовикам в «лонг», иначе не торгуем. Преимущество этого метода в том, что растём на восходящих движениях и «сидим в деньгах» когда рынок падает. Потери же, в основном, происходят на боковиках и внезапных «гэпах» вниз.

В «шорт» - не торгуем.

Потому что, на растущем рынке шорты приносят убытки, а на боковиках - их увеличивают. В долгосрочной перспективе фондовый рынок растет. Поэтому, даже достаточно продолжительные падения рынка, не являются основанием для использования «шортов».

Контроль убытков.

В каждой сделке, прежде всего, готовимся к убытку, т.е., убыток всегда известен и всегда примерно одинаков (исключение –форс-мажор, гэп-вниз).

Прибыли в сделке – даём расти.

Ловись рыбка – большая и маленькая. Прибыль зависит от величины движения и техничности движения. Все сделки закрываются по стопу. Изначально стоп ниже цены покупки, затем передвигается сначала в безубыток, а потом и в прибыль. В каждой сделке разный объём. Он зависит от величины стопа. Чем меньше стоп, тем больше позиция и соответственно – наоборот. При этом, риск в сделке, всегда примерно одинаков. Время нахождения в сделке от часа, до нескольких дней. По статистике кол-во прибыльных сделок составляет 50-60%.

Тейк-профитов нет.

Они чаще всего уменьшают итоговую прибыль, а не увеличивают.

Пропускаем дивидендные отсечки.

После закрытия реестра инвестор ждёт дивиденды до двух-трех недель, которые приходят еще и очищенными от налогов. При этом цена акций падает примерно на размер дивидендов (в %%). В рамках стратегии мы не претендуем на дивиденды. Позиции закрываются до отсечки. Соответственно, не получаем убыток в сделке, т.е., фактически пользуемся «дивидендами» сразу же.

Выбор техничных инструментов.

Выбираются активы, в которых присутствуют, в большинстве своём техничные движения. Т.е., инструменты, в которых имеется больше ярко выраженных трендов, чем боковиков. В основном это голубые фишки и индексы. Можно торговать «плохую» компанию, но если она движется достаточно технично, то заработать в ней, легче торгуя, чем инвестируя.

 

Рекомендуемый тарифный план - Инвестор.

Категорически нельзя подключать стратегию с тарифами, где присутствует минимальная плата за ордер (особенно с небольшими счетами)!!! Сервис comon может разбить даже небольшую сделку на несколько частей, в таком случае комиссионные расходы могут составить существенную долю на вход в позицию и выход из неё и уничтожить всю прибыль, и увеличить убыток.

Стратегия использует заемные средства. На текущий момент максимальное плечо 90% от собственных средств.

Производить синхронизацию при подключении к стратегии желательно с 11:30 до 18:30 в рабочие дни Московской биржи.

Другие стратегии автора