Фьючерсная оптимизированная

Автор: Shchuliepov

Подписчиков: 2

Доходность за год

131 %


Минимальная сумма

600 000


Максимальная просадка

-35 %


Риск

Агрессивный

Условия подключения
Производные финансовые инструменты
Описание

Фьючерсная оптимизированная - это стратегия срочная, спекулятивная, трендовая, реверсивная, то есть, допускаются позиции лонг и шорт. Сделки совершаются довольно часто, в зависимости от рынка, иногда - каждый день, иногда позиция может сохраняться несколько дней. Стратегия хотя и позиционируется, как агрессивная, тем не менее максимальный риск на сделку не превышает 3% от счета. Прибыль получаем за счет изменения цены фьючерсных контрактов. Ожидаемая прибыль от торговли по стратегии может превысить 108% годовых, тесты показывают еще более высокий результат.. Торговля ведется наиболее ликвидными фьючерсными контрактами - на индекс РТС, пару доллар-рубль, нефть марки брент, золото. В случае подбора эффективных параметров для других высоколиквидных контрактов, они тоже могут быть добавлены в портфель. В случае неблагоприятного прогноза на торговля каким-то контрактом, этот фьючерсный контракт временно может быть убран из портфеля. Всё это позволяет добиться минимальных просадок счета в неблагоприятные периоды торговли.

Сделки по стратегии осуществляет торговый робот, что позволяет исключить  человеческий фактор и делает стратегию достаточно стабильной. Ручное вмешательство происходит исключительно при смене старого фьючерсного контракта, срок действия которого заканчивается,  на новый. Вход в позицию происходит сразу, также как и выход. Обычно при выходе из позиции робот стает в противоположную позицию. Наращивание позиции не предусмотрено. Выход из позиции происходит по трейлинг-стопу, тоже одной заявкой.  Стратегия Фьючерсная оптимизированная была создана, оптимизирована и протестирована в октябре 2020 года,  А в ноябре 2020 года началась торговля по этой стратегии. Убедившись в стабильности и доходности стратегии я выставил ее в автоследование. Минимальный рекомендуемый срок инвестирования для данной торговой стратегии - 3 месяца, наилучшие результаты получаются на сроках от 6 месяцев и более. Синхронизацию стратегии рекомендую проводить в период с 10:30 до 18:30 по московскому времени, когда наблюдается максимальная ликвидность у всех инструментов для уменьшения проскальзывания. Не желательно синхронизироваться на 100% когда счет на максимуме и/или быстро растет! Зайдите на 45-50%, потом, на коррекции доберёте.

Опыт биржевой торговли более 17 лет.

Автор стратегии не принимает на себя риски и не несет ответственности за финансовый результат подписчиков стратегии, подключение к стратегии осуществляется подписчиками на свой страх и риск. Тем не менее, так как в торговле задействован мой реальный счет, я предпринимаю все необходимые меры для достижения максимального положительного результата при тщательном контроле как риска на каждую сделку, так и общей просадки торгового счета.