FINTREK: Дивидендные акции без плеча (RUB)

Автор: SergeySM

Подписчиков:

0

Среднегодовая доходность

5 %


Минимальная сумма

150 000


Прогнозируемая просадка

-29 %


Риск

Консервативный

Доходность в
Условия подключения
Акции вне котировальных списков
Описание

Описание стратегии В портфель отбираются акции российских эмитентов с максимальной прогнозной дивидендной доходностью на интервале нескольких ближайших лет. При отборе акций учитывается постоянность дивидендных выплат (в портфель не попадают компании с единоразовыми высокими дивидендными выплатами), а так же риск сокращения дивидендов в будущем. При анализе эмитентов используется исключительно фундаментальный анализ. Технический анализ при принятии инвестиционных/торговых решений не используется. Стратегия подойдет инвесторам, стремящимся:

  • максимизировать дивидендную доходность своего портфеля
  • обогнать индекс ММВБ полной доходности

Бенчмарком стратегии является индекс ММВБ полной доходности (MCFTR).   Доходность Дата старта стратегии 1 сентября 2021 года.

https://files.comon.ru/mznbrp6rrx7osil7f6c25cc1lux3livgd2k075f4jni72dhji.jpg


Доступные инструменты и ограничения К приобретению допускаются:

  • акции и депозитарные расписки российских эмитентов
  • обращающиеся на ММВБ
  • со среднедневным оборотом за последние пол года более 100 млн. руб. (чтобы сделки по подключенным к стратегии счетам не оказывали влияния на котировки акций и доходность по подключенным к стратегии счетам не отличалась от доходности самой стратегии)

Максимальная доля 1 эмитента при инициации позиции: 10% Кредитное плечо: не используется (фьючерсы и опционы не используются) Минимально рекомендуемый срок и объем инвестиций От трех лет. Стратегия оптимизирована для портфелей объемом от 150 000 рублей. Меньший объем портфеля приведет к высокой доле денежных средств и снижению доходности портфеля. Метод принятия решений Выбор эмитентов алгоритмизирован. Совершение торговых операций происходит вручную. Вознаграждение Размер вознаграждения: 2% от СЧА в год. Ограничение ответственности Автор стратегии не принимает на себя риски и не несет ответственности за финансовый результат подписчиков стратегии. Подключение к стратегии осуществляется подписчиками добровольно.на свой страх и риск.