Базовая формула управления капиталом и временем

Автор: Сергей Новиков

Подписчиков: 0

Доходность за год

- 100 %


Минимальная сумма

100 000


Максимальная просадка

- 100 %


Риск

Агрессивный

Условия подключения
Производные финансовые инструменты
Описание

Алгоритм:

В качестве основного критерия для покупки используется анализ качества бизнеса. Таких стратегий полно, большинство которых фактически buy&hold (купил и держи) с попыткой добрать активы на полученные дивиденды или дополнительно внесенные средства. Особенность представленного алгоритма в определении правильного момента времени. Верно подобранный момент времени позволяет держать минимальный риск и плавно увеличивать капитал. Вторая часть стратегии это работа с товарами (нефть, золото), иногда валютой. ВВП нашей страны в большей степени формируется за счет продажи сырьевых ресурсов и очень часто возникает ситуация, когда эффективнее приобрести сам товар, чем ждать эффекта от бизнеса по его производству/переработке. Данная часть стратегии как правило используется для диверсификации.  

Диверсификация:

Используется минимально, одновременно в портфеле 2-3 компании не более. Диверсификация не требуется, если знаешь что делаешь. Важным элементом является возможность одновременного открытия позиций по фьючерсам.  

Риски:

Возможные потери на сделку заранее четко определены, как правило 1-2% (зависит от волатильности рынка) Агрессивность стратегии проявляется в использовании фьючерсов на нефть, золото или валюту. С другой стороны это является страховкой от падения фондового рынка.

Прибыль:

Доходность стратегии определяется в двух метриках:

  • доходность должна быть выше инфляции с учетом всех издержек
  • доходность должна обыгрывать широкий индекс

По опыту очень хорошим результатом считаю 20-25% годовых за вычетом всех издержек.