ФЕРЗЬ

Автор: UTRADER

Подписчиков: 0

Доходность за год

-29 %


Минимальная сумма

400 000


Максимальная просадка

-45 %


Риск

Агрессивный

Условия подключения
Производные финансовые инструменты
Возможности повышенного риска
Маржинальная торговля
Иностранные акции
Инструменты для квалифицированных инвесторов
Описание

Всем привет!

Стратегия Автоследования «ФЕРЗЬ»

 

Немного отвлечемся.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет...» - думаю, что всем знакомо данное выражение

Почему – «ФЕРЗЬ»?

 

Стратегия названа по имени самой сильной шахматной фигуры, имеющей наибольшую ценность для шахматиста. Полная свобода передвижения данной фигуры и её сила на шахматном поле позволяет ему быть «Королевой» (кстати это второе название данной фигуры).

Я в шахматы не играю, но люблю наблюдать за игрой. Стратегия игроков – Победа (шахи мат) другому игроку.

Цель моей стратегии – это тоже победа, но немного в другом смысле, а именно не поставить шах и мат рынку (что невозможно), забрать с него все деньги и уйти победителем. Нет, моя цель, используя маневренность и силу (опыт работы), получать стабильный доход с «шахматной доски», называемой Финансовым рынком. И как следствие из «Пешки» дойти до «Ферзя».

Ведь как известно, любой солдат мечтает стать генералом, как и любая пешка хочет стать королевой.

Итак, к главному:

Цель стратегии: Получение стабильного дохода на Фондовом и Срочном рынке РФ, независимо от того растет рынок или падает.

Целевая доходность: Целевая доходность – 10% к депозиту в месяц. Без цели никак нельзя. Сколько при этом даст текущая рыночная ситуация предугадать невозможно.

Используемые инструменты:

Фондовый рынок – акции компаний РФ (преимущественно «голубые фишки»).

Срочный рынок – наиболее ликвидные фьючерсы Московской биржи (Доллар, Нефть, Золото, Сбер, Газпром и др.).

При неопределенной ситуации на рынке для получения пассивного дохода или определенной защиты капитала будут приобретаться облигации.

Просадка по стратегии: Цель не допустить просадку по стратегии более 10%.

Риски: Риски потери депозита будут минимизироваться стоп-заявками, усреднением, хеджированием через другие инструменты. Какой именно инструмент минимизации риска будет применяться в тот или иной момент, будет определяться мной, как автором, в зависимости от текущей рыночной ситуации.

Сроки инвестирования: Стратегия по большей части спекулятивная, но в планах выйти на среднесрочное и долгосрочное инвестирование, с периодическим перетряхиванием имеющегося портфеля. Чем больше срок подключения к стратегии тем лучше.

Входить в стратегию будет достаточно просто и с наибольшей точностью следования, поскольку особо долгих сделок, когда позиция держится месяц и более на горизонте в ближайший год не будет. Рекомендованный срок подключения 6-12мес. Чем ближе ваша сумма к рекомендованному депозиту, тем точнее будет работать механизм автоследования.

 

Если готовы, то присоединяйтесь.

Возникающие вопросы, можно будет обсудить в разделе обсуждения стратегии. На странице стратегии «Ферзь»  в сервисе Comon в разделе обсуждение