Накопительная + Факторная

Автор: Finam InvestLAB

Подписчиков:

37

Среднегодовая доходность

50 %


Минимальная сумма

200 000


Прогнозируемая просадка

-3 %


Риск

Агрессивный

Доходность в
Условия подключения
Маржинальная торговля
Описание

Синергия современной портфельной теории и факторного подхода.

Стратегия состоит из двух стратегий - Накопительная. Акции РФ 

- Факторная 

Их совместное использование позволяет улучшить соотношение риск/доход, то есть получить потенциально более высокую доходность на единицу риска.



В стратегии Накопительная. Акции РФ используется современная портфельная теория (Modern Portfolio Theory, MPT).

Стратегия для накопления капитала. Позволяет инвесторам получать доходность выше, чем доходность основного индикатора российского фондового рынка, индекса Московской Биржи.



В стратегии Факторная используется факторный подход.

Основная идея такая: из широкого рынка выделяют области, которые исторически его обгоняют, — их называют факторами. Статистика и мощное академическое обоснование говорят в пользу того, что превосходство факторов сохранится и в будущем. И если инвестор сделает на них акцент, в долгосрочной перспективе почти наверняка получит доходность выше рыночной.

Трехфакторная модель нобелевского лауреата Ю. Фамы и его коллеги К. Френча была предложена в 1993 г. как развитие модели оценки капитальных активов (CAPM) и решение ее проблемы низкой прогнозной силы. Один из факторов называется ценностной премией, то есть разность в доходностях между акциями с низким и высоким коэффициентом P/B (отношением рыночной стоимости компании к ее балансовой стоимости). Стратегия и нацелена на получение этой премии для инвесторов.

Другие стратегии автора