НЗТ активная

Автор: NZTRusfond

Подписчиков:

129

Доходность за год

-22 %


Минимальная сумма

550 000


Максимальная просадка

-32 %


Риск

Умеренный

Доходность в
Условия подключения
Иностранные акции
Акции вне котировальных списков
Маржинальная торговля
Описание

Основной упор в данной стратегии делается на Российский рынок (но также есть акции американских акций (NYSE), поэтому стоит иметь в долларах около 20% от счета для лучшей синхронизации). Основная идея стратегии — это поиск таких недооцененных бумаг на Российском рынке, а также спекулятивная торговля в более короткие промежутки времени под корпоративные истории (отчеты/индексные идеи/m&aи т.д.) Для выбора компаний, покупаемых на стратегии, применяется в основном фундаментальный анализ. Планируется использование технического анализа для входа/выхода из бумаги, а также для редких сделок, проводимых исключительно в логике технического анализа. Стратегия использует в большинстве своем только ликвидные истории на фондовом рынке, практически никогда не используются акции малоликвидных компаний, что важно для снижения рисков по стратегии. Исключения могут составлять случаи, когда апсайд в данных бумагах кратен, что нивелирует риски отсутствия ликвидности в данной бумаге. В качестве редких инструментов также будут использованы торги на срочном рынке, иногда они могут быть использованы для хеджирования портфеля, чтобы снизить риски от просадки при ожидаемом падении рынка.  Также можно ожидать нечастых сделок на американском рынке, так что надо проверить подключён ли этот рынок на вашем счету (рекомендуется использование единого счета). Очень редко будет использована игра на понижение отдельных бумаг, главным криетрием отбора являются бумаги, где такое падение ожидается существенным (30-50%), то есть это не спекулятивная игра ради 5-10%, опять-таки для того, чтобы снизить риски по стратегии. Методика отбора акций:

  1. Выбор недооцененных акций по мультипликаторам с обязательным ожидаемыми драйверами роста в течение года. На стратегию не покупаются просто «дешевые» акции с надеждой, что рынок их рано или поздно переоценит.
  2. Выбор акций под какое-то ожидаемое событие в краткосрочной перспективе. Это может быть отчет, корпоративное событие, ожидание попадания в индекс и тд
  3. Отыгрыш движений сырьевых рынков или валюты через акции компаний на бизнесе которых это скажется наиболее сильно.

Плата за стратегию снижена на 35% от базовой, если вы подключались до 1 декабря 2019 года и у вас другой тариф, то стоит переподключится.