Долгосрочный портфель ( MGN )

Автор: MGNinvest

Подписчиков:

31

Среднегодовая доходность

1 %


Минимальная сумма

250 000


Прогнозируемая просадка

-19 %


Риск

Умеренный

Доходность в
Условия подключения
Акции вне котировальных списков
Описание

Стратегия MGN - полноценный аналог хедж-фонда. Работа ведется на «свои» (плечи допустимы, но используются редко). Торгует адекватными инструментами (доступный список автоследования Comon, только российский рынок + фьючерсы). Портфель вариативен – может состоять как из одного инструмента на 100%, так и из 10 инструментов по 10%, и так далее. Портфель формируется и пересматривается, исходя из ситуации.

У стратегии две глобальные цели:

1) быть лучше индекса МосБиржи в разрезе 2-3 лет (в моменте может отставать, но наверстает);

2) обеспечивать прирост капитала выше депозита и выше инфляции в годовых на дистанции от 2-3лет (один год на рынке ни о чем не говорит).

Во главу угла ставится сохранность денежных средств подписчика. Варианты, где капитал подвергается неоправданному риску, будь то: дикие плечи, шорты в ценных бумагах или неадекватные спекулятивные позиции, исключаются от слова совсем.

Стиль управления видит перед собой сверхцель: оставаться в рынке и управлять активами через 3, 5, 10 и далее лет, достигая целей, что были описаны выше (сложный процент играет на нашей стороне). ***два успешно пройденных кризиса 20го и 22го года говорят сами за себя. На момент внесения данных (26.09.2023) индекс МосБиржи вырос на +8% против +73% по стратегии MGN за равный временной период. Срок выхода из просадки составил от полугода (2020й) до полутора лет (не сравнимый с 20м кризис 2022-23 года). 

Стратегия подойдет для широкого круга инвесторов:

-долгосрочников (кто готов размещать денежные средствана фондовом рынке на длительный срок, кто формирует инвестиционный портфель,кто откладывает на будущее, копит на пенсию и так далее);

- кто планирует работать в рамках ИИС с ежегоднымпополнением (3 года ИИС – отличный срок для получения достойногоинвестиционного результата);

- кто ищет замену ПИФу, ДУ или ищет вариантдиверсификации с умеренными рисками;

Счет ЕДП – обязательно. Счет ИИС - доступен. Тариф –Инвестор. Периодические пополнения счета приветствуются и вполне логичны.

Стратегия обеспечит получение статуса Квалифицированного Инвестора в течение года (сделки совершаются ежемесячно).