Фонд фондов

Автор: Finam InvestLAB

Подписчиков: 39

Доходность за год

-25 %


Минимальная сумма

300 000


Максимальная просадка

-54 %


Риск

Умеренный

Условия подключения
Иностранные акции
Инструменты для квалифицированных инвесторов
Описание

!!!Для подключения к стратегии нужен статус КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ИНВЕСТОРА! "Фонд фондов" – это стратегия, которая инвестирует в другие инвестиционные фонды (ETF). Этот метод иногда называют "мульти-менеджмент".  "Фонд фондов" позволяет инвесторам достичь широкой диверсификации и необходимого распределения активов, осуществив инвестиции в разные категории инвестиционных фондов. Согласно современной портфельной теории инвестирования, благо диверсификации заключается в снижении волатильности при сохранении среднего дохода. Портфель на 13 апреля 2022 года:

1.GLD - фонд в виде траста, чьи акции на 100% обеспечены золотом — собственными запасами компании. Является самым крупным золотым ETF с активами (AUM) в $67,5млрд по состоянию на 11 апреля 2022 года. GLD отслеживает спотовую цену на золото, за вычетом расходов и обязательств, используя золотые слитки, хранящиеся в лондонских хранилищах преимущественно в 400-унциевых слитках. Данный фонд является достаточно ликвидным, торгуется с минимальным спредом.

2.XME– фонд инвестирует в акции сегмента металлургии и горнодобывающей промышленности, который включает в себя следующие подотрасли: алюминиевая, угольная и топливная, медная, различных видов металлов и горнодобывающей промышленности, золотая, драгоценных металлов и минералов, серебра и стали.

3.KRE - банковский сектор выигрывает от роста доходности долгосрочных гособлигаций, потому что увеличиваются процентные доходы и маржа банков. Поэтому эксперты обращают внимание на региональные банки, которые получают основной доход от своего кредитного бизнеса. В этом фонде значительная доля акций банков с малой и средней капитализацией.

4.MCHI– инвестирует в китайский фондовый рынок, предлагая широкую диверсификацию за счет включения в портфель акций 632 эмитентов из топ-85% по рыночной капитализации. Доля акций в портфеле взвешена по капитализации с поправкой на свободное обращение. Перспектива смягчения денежной политики НБК может стать позитивным фактором для китайского рынка.

5.OIH - отслеживает индекс крупнейших публичных нефтесервисных компаний. Для выправления ситуации с ухудшающимся нефтяным фондом и удовлетворения мирового спроса на нефть нужно больше инвестировать в разведку и бурение. Поэтому в фаворе в ближайшее время будут нефтесервисные компании.

6.REMX – фонд включает компании, которые добывают или перерабатывают редкоземельные металлы (рзм),такие как церий, марганец, титан и вольфрам. Драйверами роста является декарбонизация, которая усиливает «металлизацию» экономики, усилия Китая по сокращению производства ряда высоко загрязняющих металлов и приход к власти Талибан в Афганистане, на территории которого находятся большие запасы рзм.

7.REZ– позволяет инвестировать в американские фонды жилья и недвижимости медицинского назначения, а также склады самостоятельного хранения. В портфеле фонда 43 актива. По секторам активы распределены следующим образом: жилищные REIT (50%), REITсектора здравоохранения (26%) и специализированные REIT (22%); которые, например, работают со студенческими общежитиями. Кстати, REIT сектора здравоохранения обычно являются одними из самых прибыльных. Наблюдаемый рост цен на недвижимость является максимальным за последние 75 лет.

8.XLE - в состав фонда входят компании из следующих отраслей: нефть, газ и другие горючие материалы, а также оборудование и услуги для компаний в сфере энергетики. Доли акций в портфеле взвешены по рыночной стоимости. Компании отрасли ожидают рекордную квартальную прибыль благодаря высоким ценам на нефть и газ, что может стать драйвером роста сектора. Наш канал в Telegramhttps://t.me/FinamInvestLAB : Здесь мы публикуем рекомендации и новости по нашим стратегиям. А также информацию об инструментах, которые используем в торговле. Презентация стратегии.