Фонд фондов

Автор: Finam InvestLAB

Подписчиков:

8

Среднегодовая доходность

13 %


Минимальная сумма

450 000


Прогнозируемая просадка

-19 %


Риск

Умеренный

Доходность в
Условия подключения
Иностранные акции
Для квалифицированных инвесторов
Описание

!!!Для подключения к стратегии нужен статус КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ИНВЕСТОРА! "Фонд фондов" – это стратегия, которая инвестирует в другие инвестиционные фонды (ETF). Этот метод иногда называют "мульти-менеджмент".  "Фонд фондов" позволяет инвесторам достичь широкой диверсификации и необходимого распределения активов, осуществив инвестиции в разные категории инвестиционных фондов. Согласно современной портфельной теории инвестирования, благо диверсификации заключается в снижении волатильности при сохранении среднего дохода. Портфель на 8 декабря 2022 года:

1.AAXJ– инвестирует в несколько перспективных азиатских экономик, исключаярынок Японии, от развивающегося Китая, квазиразвитых Южной Кореи и Тайваня, доразвитых Гонконга и Сингапура. Глобальные фонды покупают акции стран азиатскогорегиона на сигналах об ослаблении антиковидных ограничений. Приток в акции вноябре стал вторым по величине в 2022 году

2.EWZ– предлагает доступ к бразильским акциям, принадлежащимкрупнейшим и наиболее ликвидным компаниям, которые находятся в южноамериканскойстране. В Бразилии более рыночная экономика и более низкие политические риски. Приследующем сырьевом буме экономика страны может расти опережающими темпами.

3.HDV–предоставляет инвесторам доступ к акциям стоимости, компаний с крупнойкапитализацией, выплачивающие дивиденды. Инвесторы должны учитывать важностьакций с большой капитализацией и преимущества, которые они могут добавить клюбому хорошо сбалансированному портфелю, включая дивиденды и стабильность.Компании в этом сегменте часто считаются одними из самых безопасных в мире и,как правило, работают в более стабильных отраслях.

4.IYK-  предлагает доступ к компаниям потребительского рынкас фокусом на производителях потребительских товаров, исключая потребительскиеуслуги. В портфель включаются акции различных секторов, но наибольший вес у производителейтоваров первой необходимости, которые относятся к защитным.

5.JETS– включает акции компаний, вовлеченных в индустриюавиаперевозок: операторов авиакомпаний, производителей, аэропорты итерминальные службы. НаибольшаядолявпортфелеуUnited Airlines Holdings, DeltaAir Lines, Southwest Airlines иAmerican Airlines Group.

6.RPV – инвестируетвкомпаниистоимостибольшойкапитализацииизиндекса S&P500 имеющихнаибольшийсуммарныйбалпотреммультипликаторам: book-value-to-price ratio,earnings-to-price ratio, and sales-to-price ratio ивысокуюдивиденднуюдоходность. В портфеле сейчас 121 акция.

7.SOXX– портфель состоитиз акций производителей полупроводников и оборудования для их выпуска. Прогнозируютсявнушительные инвестиции в производство микросхем, которые должны положительносказаться на капитализации всей отрасли.

8.VBR– предлагает доступ к компаниям снебольшой капитализацией, которые относятся к акциям стоимости. Они болеезащищены от неблагоприятного влияния валютного курса, так как получают бо́льшуючасть выручки на территории США. Оценка стоимости акций малых компаний выглядитгораздо привлекательней, чем крупных.

9.VGK–предлагает широкий доступ к развитым экономикам Европы, распределяя активы поболее чем дюжине рынков. Годовая дивидендная доходность 3,12%. В портфель включено 1350 акций.

10.XLI– дает доступ к промышленному сектору, который включает транспортные фирмы, поставщиков коммерческих и профессиональных услуг и производителей средств производства. Аналитики имеют положительный взгляд на промышленный сектор, который является бенефициаром локализации производства и деглобализации.

Наш канал в Telegramhttps://t.me/FinamInvestLAB : Здесь мы публикуем рекомендации и новости по нашим стратегиям. А также информацию об инструментах, которые используем в торговле. Презентация стратегии. 



Для подключения к стратегии рекомендуем использовать счет «Сегрегированный Global» !!!

- счет позволяет совершать сделки на ведущих мировых биржах (NYSE, NASDAQ и CBOE) и дает доступ к более чем 20 000 инструментов, включая акции, депозитарные расписки, ETF и опционы

- нет комиссии за ведение счета и хранение валюты

- хранение активов инвесторов за рубежом без риска блокировки

- все комиссии по счету снимаются только в долларах

Другие стратегии автора