Инвестор. Портфель акций и облигаций

Автор: Павел Корчагин

Подписчиков:

5

Доходность за год

-48 %


Минимальная сумма

325 000


Максимальная просадка

-53 %


Риск

Умеренный

Доходность в
Условия подключения
Акции вне котировальных списков
Инструменты для квалифицированных инвесторов
Описание

Суть стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций" заключается в подборе актуальных инвестиционных идей на трех доступных рынках (облигации, акции РФ и США). В портфеле активы распределены следующим образом:

https://files.comon.ru/151kemao2kuw26whej35jh3hgsbpzilt9hwzcb7ts4b1h6qwcv.png

Такое соотношение позволяет использовать максимум рыночных возможностей путем снижения зависимости от одного класса ценных бумаг и защищает инвестиции за счет широкой диверсификации. Как это достигается?

  • Широкие возможности выбора перспективных компаний на рынке США
  • Часть денег в долларах (последние несколько кризисов доллар США дорожал)
  • Высокая дивидендная доходность российского рынка, умеренная долговая нагрузка российских компаний
  • Меньшая волатильность облигаций, которые более ликвидны и генерируют стабильный денежный поток

Риск-менеджмент К сожалению, никто не может со стопроцентной надежностью предсказать стоимость того или иного инструмента в будущем. Однако, для того чтобы в конечном итоге получить прибыль этого и не требуется. Акции с течением времени растут за счет увеличения денежной массы, прибыли компаний, дивидендов и т.п. Таким образом на длительном интервале находясь в активах можно неплохо заработать. Именно поэтому, стратегия абсолютно большую часть времени будет находиться в активах. Портфель не будет использовать заемные средства, но иногда они будут присутствовать в момент распродаж на рынках. Как и на сколько подключаться? Для того чтобы дать стратегии реализовать свое рыночное преимущество должно пройти время и это естественно так как же как дать урожаю созреть и только после этого пожинать плоды. Поэтому, чем дольше ваш горизонт инвестирования, тем выше вероятность получения прибыли. Комиссия за автоследование составляет всего 3% годовых, что значительно демократичнее любого доверительного управления и работы частных трейдеров и «советчиков» При подключении к стратегии рекомендуется распределить капитал как указано на диаграмме ниже. Например, если вы подключаете 250 000 рублей, до подключения к стратегии или в течении двух рабочих дней после купите самостоятельно 1000$ на московской бирже. Я рекомендую подключать счет кратный минимальной сумме, то есть 250 000, 500 000, 750 000 и т.д. (вам будет легче купить доллары на бирже). В конечном итоге, примерное распределение средств должно выглядеть таким образом:

https://files.comon.ru/39e37sr5ngmc86l9pj5f7uj02xzx75lx4uq575ubc7h023ddp5.png

Если вы хотите подключить сумму не кратную минимальной, не забудьте докупить/продать доллары после синхронизации в режиме неполных лотов. Счет стратегии с 01.12.2020 находится на тарифе "Инвестор". Вы так же можете выбрать данный тариф при любой сумме на счете. Как показала себя модель инвестирования, выбранная в стратегии, в прошлом? Аналогичный подход я применяю на своем личном ИИС с 2016 года и вот, как это работает в сочетании с постоянным довнесением денег на счет.

https://files.comon.ru/4gtg53napdorl9pqeyxwi7i7pozkib01ai0zzuf1ed4zkaeyfn.png

Регулярно пополняйте и синхронизируйте счет стратегии и со временем вы увеличите капитал очень значительно!