Invest Palazzo

Ace21
Онлайн
был 20 октября
Регистрация
27 ноября 2017

+1
5 октября, 23:08

Добро пожаловать в дефляционный век

Встречайте дефляцию во всей ее красе. Но с ней нам предстоит прожить не год и не десять лет. А, возможно, целое столетие. Игнорируйте уроки истории, и цена для Вашего портфеля будет высока, особенно если Вы торгуете облигациями! Если посмотреть на график данных из США, индекс потребительских цен показывает жалкие 1,3% годового роста. Это ниже цели годовой инфляции Федерального резерва 2,0%. Но вот загвоздка. Рост зарплат, на долю которого приходятся 70% расчета инфляции, практически отсутствовал. Поэтому не ожидайте, что инфляцию ждет какое-либо значимое повышение, тем более теперь, когда безработица оттолкнулась от 50-летнего минимума. Если этот век действительно станет дефляционным, то он не будет первым. 19 век так же наблюдал продолжительное падение цен. Почитайте о финансовой истории Соединенных Штатов, и Вы узнаете, что он усыпан многочисленными крахами фондового рынка, экономическими кризисами и нехватками ликвидности. Профсоюзы своим появлением во многом обязаны нужде остановить падение зарплат, вызванное длительным избытком рабочей силы. Когда-нибудь ездили на знаменитом метро Нью-Йорка? Рабочие за 10 центов в час построили его 120 лет назад. Сегодня такая стройка... 
+1
23 июля, 22:03

Приготовьтесь к предстоящему золотому веку инвестиций

Я полагаю, что мировая экономика готовится к новому золотому веку, напоминающему тот, которым Соединенные Штаты наслаждались в 1950-х годах. И это не какая-то фантазия о журавлях в небе. Это просто предположение продолжения существующих тенденций в демографии, технологиях, политике и экономике. Последствия для вашего инвестиционного портфеля будут огромными. Главной движущей силой станет то, что можно назвать «межпоколенческий арбитраж». Основная причина того, что Америка переживает два «потерянных десятилетия» экономического роста, заключается в том, что 80 миллионов беби-бумеров уходят на пенсию, а за ними следует только 65 миллионов представителей «Поколения X». Когда большая часть населения находится в режиме выхода на пенсию, это означает, что становится меньше покупателей недвижимости, бытовой техники и рисковых активов, таких как акции, и становится больше покупателей мест в домах престарелых, товаров и услуг здравоохранения и безрисковых активов, таких как облигации. Конечным результатом является более медленный экономический рост, более высокий дефицит бюджета, слабая валюта и инвестиционные консультанты, которые опустили свели свою... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.