Invest Palazzo

Ace21
Онлайн
был сегодня в 14:51
Регистрация
27 ноября 2017

+1
23 июля, 22:03

Приготовьтесь к предстоящему золотому веку инвестиций

Я полагаю, что мировая экономика готовится к новому золотому веку, напоминающему тот, которым Соединенные Штаты наслаждались в 1950-х годах.

И это не какая-то фантазия о журавлях в небе.

Это просто предположение продолжения существующих тенденций в демографии, технологиях, политике и экономике. Последствия для вашего инвестиционного портфеля будут огромными.

Главной движущей силой станет то, что можно назвать «межпоколенческий арбитраж». Основная причина того, что Америка переживает два «потерянных десятилетия» экономического роста, заключается в том, что 80 миллионов беби-бумеров уходят на пенсию, а за ними следует только 65 миллионов представителей «Поколения X».

Когда большая часть населения находится в режиме выхода на пенсию, это означает, что становится меньше покупателей недвижимости, бытовой техники и рисковых активов, таких как акции, и становится больше покупателей мест в домах престарелых, товаров и услуг здравоохранения и безрисковых активов, таких как облигации.

Конечным результатом является более медленный экономический рост, более высокий дефицит бюджета, слабая валюта и инвестиционные консультанты, которые опустили свели свою практику до продажи только муниципальных облигаций.

Перенесемся на шесть лет вперед, когда произойдет обратное, и беби-бумеры уйдут из экономики, и будут беспокоиться о своевременной замене подгузников или наличии любимого вкуса овсянки в доме престарелых.

Именно тогда 65 миллионов поколения икс будут преследовать 85 миллионов поколения «миллениалов», пытающихся купить их активы.

К тому времени новые дома в США не будут строиться в достаточном количестве в течение уже 20 лет, и проявится серьезный дефицит жилья. Цены на жилую недвижимость будут расти. Дефицит рабочей силы приведет к повышению заработной платы.

Уровень жизни среднего класса развернется после уже 40-летнего спада. Годовой рост ВВП вернется с нынешних сдержанных 2%-ных темпов почти до бурных 4%, наблюдаемых в 1990-х годах.

В этом сценарии фондовый рынок взлетит.

Цены на акции могут расти очень медленно еще несколько лет, пока сохраняется прохладный рост на 2-3%.

После этого мы можем увидеть ту же самую четырехкратную доходность, которую мы видели во время администрации Клинтона, что доведет индекс Доу до 100 000 к 2030 году.

Если я ошибаюсь, то он достигнет 200 000.

Развивающиеся рынки (EEM) с намного более высокими темпами роста проявят себя гораздо лучше.

Это не просто демографическая история. Следующие 20 лет также должны привести к коренной перестройке американской энергетической инфраструктуры.

100-летний запас природного газа (UNG), который был относительно недавно обнаружен с помощью новой технологии «фрекинга», наконец, дойдет до конечных потребителей, заменив уголь (KOL) и нефть (USO).

Фрекинг, применяемый к нефтяным месторождениям, также открывает колоссальные новые запасы.

С 1995 года оценка геологической службы США извлекаемых запасов увеличилась со 150 миллионов баррелей до 8 миллиардов. Доля ОПЕК в мировых запасах падает.

Все это происходило в то время, когда эффективность автомобилей быстро повышалась, а использование общественного транспорта стремительно росло.

По данным Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA) пробег среднего американского автомобиля вырос с 13,1 километра на литр в 2012 году до 14,2 в 2017, и предыдущая администрация поставила целью 21 километр на литр к 2025 году.

Электричество в США из возобновляемых источников
Технологии альтернативной энергетики также внесут важный вклад в таких штатах, как Калифорния, где на их долю в настоящее время приходится более трети общего производства электроэнергии.

Все больше людей пересаживаются на электрические автомобили, полностью покидая бензиновый рынок. За ними в ближайшие годы последуют миллионы.

Конечным результатом всего этого является снижение цен на энергоносители для всех.

Это также превратит США из нетто-импортера в экспортера энергии, что окажет огромное положительное влияние на платежный баланс Америки.

Исключение крупнейшего импорта и добавление важного экспорта в долгосрочной перспективе окажет очень сильную поддержку доллару.

Это запустит многолетний шорт для крупных мировых энергопотребляющих валют, особенно японской иены (FXY) и евро (FXE). Сильный доллар еще больше укрепит бычий тезис для рынка акций.

Ускорение технологий принесет еще один продолжающийся позитивный вклад. Конечно, здорово, по выходным играть с новыми игрушками, отправлять друзьям фотографии из Facebook и редактировать свои домашние видеоролики.

Но на уровне предприятий технологии обеспечивают быстрое повышение производительности, которое распространяется на весь бизнес в США, повсюду снижая затраты.

Вот почему корпоративные доходы значительно превосходят экономику в целом.
Рентабельность предприятий на рекордно высоком уровне.

В районе Кремниевой долины в этот самый момент проходят стадию разработки тысячи новых технологий и бизнес-моделей, о которых вы никогда не слышали.

Когда из них выйдут победители, они окажут огромное перекрестное влияние на экономику.

Новые прорывы в области здравоохранения, также возглавляемые районом залива Сан-Франциско, сделают серьезные заболевания делом прошлого.

Это связано с тем, что Золотой штат утер нос федеральному правительству десять лет назад, когда был введен запрет на исследования стволовых клеток.

Он привлек 3 миллиарда долларов через выпуск облигаций для финансирования собственных исследований, хотя и не мог себе этого позволить.

Будущие поколения никогда не будут страдать от наших болезней. Через 20 лет, заболев раком, люди просто придут в ближайший супермаркет и купят пузырек таблеток от рака за 5 долларов, а к пятнице все уже пройдет.

Что это стоит для мировой экономики? О, около 2 триллионов долларов в год, или 4% ВВП. Кто с подавляющим преимуществом лидирует в этих нововведениях? Соединенные Штаты Америки.

В новой золотой эпохе также есть политический элемент. Патовая ситуация в Вашингтоне не может длиться вечно. В конце концов, та или другая сторона будет преобладать с явным большинством.

Это позволит правительству провести необходимые долгосрочные структурные реформы, с решением которых сейчас все согласны, но никто не хочет быть обвиняемым.

Это означает повышение пенсионного возраста в США с 66 до 70 лет, где ему место, и проверку получателей средств. Миллиардерам не требуется максимальная ежегодная доплата в размере $30 156.

Окончание иностранных войн и ликвидация дорогостоящих ненужных систем вооружений сократит расходы на оборону с $800 млрд. в год до $400 млрд., или до уровня 2000 года, существовавшего до 11 сентября. Угадайте, что происходит, когда кто-то сокращаем расходы на оборону? То же самое делают все остальные.

По личному опыту могу сказать, что дружить с кем-то гораздо дешевле, чем взрывать его.

Начнется Pax Americana.

Это означает, что Китаю придется защищать свои запасы нефти, а не полагаться на США, которые делают это для них бесплатно. Вот зачем китайцы купили второй подержанный авианосец. Ближний Восток - теперь их головная боль.

Государственный долг тогда будет взят под контроль, и Штаты не закончат, как Греция. Долгожданный крах казначейских облигаций (TLT) никогда не произойдет.

Реальность такова, что мировая экономика уже начинает извлекать прибыль быстрее, чем может найти места для ее инвестирования, поэтому деньги попадают в облигации.

Конечно, это все в очень долгой перспективе, за горизонтом. Можно ожидать, что финансовые рынки начнут дисконтировать через несколько лет, хотя основные движущие силы не проявятся еще десять лет.

Но некоторые отдельные отрасли и компании начнут дисконтировать этот радужный сценарий уже сейчас.

Возможно, это то, что непрерывный рост акций с 2009 года пытался нам рассказать.

 
Индекс Доу 1900-2015
Индекс Доу 1900-2015
 
 
Грядет еще один американский золотой век
Грядет еще один американский золотой век
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки