Alenka Capital

AlenkaCapital
Онлайн
был вчера
Регистрация
27 мая 2019
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+2
13 января, 8:31

Дивидендный обзор №45. Охота началась

Дивидендов за год еще нет и быть не может. Только что прошли массовые январские отсечки. Остались ММК и Фосагро. Но, как и писал в 2019 в Инвестиционном Бюллетене, мы находимся в центре формирующегося финансового пузыря. Это естественный побочный результат финансовой политики Центрального банка. Так что будущие дивиденды очень важны, ведь они принесут больше 1 триллиона на рынок. Где-то переоценка идет заранее. А тем временем, ставки в банках должны пробить 6% вниз уже в январе. Возникает иллюзия, что снижения ставки с 6% до 5% это лишь снижение на 1%. Нет, это снижение на 20%, значит активы должны прибавить около 20%, в теории. Поэтому акции ВСМПО-Ависма при 8% по 16000 рублей были самое то, а вот при 5% и по 25000 не дорого. Вот такая математика.  
0
30 декабря 2019, 13:54

Дивидендный обзор №44. Подводим итоги 2019, внутри периода

Завершается самый прибыльный с точки зрения дивидендов в истории российского рынка год. Дивидендная лавина принесла 1 трлн. рублей https://alenka.capital/dividend/avalanche/ Очень важно готовить сани летом, а телегу зимой. Вот пример. Вы могли купить акции 31.12.2018 и получить доходности больше 20% на вложенное (+рост тела). Но к отсечкам доходности уже были более менее эффективными. Правда в этом списке мало фишек https://alenka.capital/dividend/year_2019/sid_0/krate_1/ Вот акции которые дали больше 15% от цен входа год назад, 15% дивидендами, плюс, естественным образом многие бумаги подорожали из-за спроса на них. В это и кроется наша концепция.  
+7
16 декабря 2019, 8:17

Дивидендный обзор №43. ЛУКОЙЛ и ГАЗПРОМ

Завершается дивидендный 2019 год, все же в этом году пришло на рынок больше триллиона денег. Скорее всего, с учетом прошедших отсечек будет 1,1 триллион. В 2020 ждем 1,2 триллиона на free-float. А free-float ограничен. Из обзора Атона. Новых поступлений акций на рынок почти не ожидается, то есть новым инвесторам или тем кто реинвестирует дивиденды покупать акции придется уже выпущенные. Часть важных отсечек еще впереди. Больше новых в 2019 не ожидается. Следующий обзор итоговый. Случай с Мостотрестом показывает забытое правило, что пока ГОСА не одобрило дивиденды, они остаются лишь ожиданиями, Какие были дивидендные новости за прошедшие две недели?  
+5
13 декабря 2019, 10:19

Новая стратегию Alenka Capital Bonds & Stocks. Консервативный подход к работе на рынке

Новая стратегия Alenka Capital Bonds & Stocks https://www.comon.ru/user/AlenkaCapital/strategy/detail/?id=17107 Описание Alenka Capital Bonds & Stocks - станет наиболее консервативной стратегией в линейке. 1. Общее описание Название говорит само за себя, Bonds & Stocks - это сочетание облигаций и акций. Пониженные комиссии. Минимум сделок, значит минимальные издержки на "проскальзование". Цель стратегии Bonds & Stocks это баланс между доходностью и стабильностью. Наличие облигаций позволяет существенно снизить амплитуду колебаний счета (то есть речь о "максимальной просадке", как показывает практика значения более 10-12% крайне редки) Можно отнести данный подход к типу долгосрочных инвестиций. Никакой погони за сверхдоходами. Цель обогнать доходность по депозитам. Важно, что соотношение между облигациями и акциям плавающее. Стратегия будет эволюционно подстраиваться под рыночную ситуацию: дешевые цены - акцент в пользу акций; акции стали дорогими - фокус смещается на облигации и т.д. Подход может быть смешанным, когда с одной стороны доля акций относительно велика, с другой это будут стабильные дивидендные акции. 2. Технические... 
+6
11 декабря 2019, 10:54

Дивидендный обзор №42

Дивидендные новости за последние несколько недель. "Серединные дивиденды" в этом году обновляют максимумы в размере то есть в млрд. рублей. Плюс добавилась массовая выплата по МРСК, которую мы никак не можем понять зачем она и как их считают. Дивидендов много как в декабре так и в январе. А вот распределение выплат в 2019, чтобы вы могли прикинуть как это будет в 2020. Интересно, что будет со ставкой 13 декабря? Снижение на 0,25% и намеки на 6,0% к марту 2020 еще больше подогреют спрос на активы. Но уже есть версии, что снижения не будет! Какие были дивидендные новости? 1. Скромные, но массовые выплаты в сетях.  
+7
18 ноября 2019, 13:04

Дивидендный обзор №41. Здравый смысл прежде всего

Дивидендные новости за последние две недели. Мы искренне надеемся, что вы не из тех инвесторов которые ведут себя так: Бумага уже выросла и больше чем на 12%. Но в любом случае, свои 12% на вложенное, вы получите, не сомневайтесь. А вернете ли вложенное, не ясно. Это относится к любой бумаге. Надо применять не что иное как здравый смысл Дивидендов в ноябре объявляют много, они называются дивиденды за 9 месяцев, де-факто это дивиденды за полгода работы 2019, приходят они ровно через полгода после выплат годовых дивидендов. Следующие, то есть основные выплаты, будут опять-таки через полгода. Все дивидендные анонсы можно посмотреть здесь https://alenka.capital/category/dividendyi_157/ Процесс снижения ставок продолжается.  
+12
8 ноября 2019, 10:40

Alenka Dividend ставка на снижение ставок

В нашей стране продолжается процесс снижения ставок. 26 октября ключевая ставка была вновь снижена и регулятор оставил намек на дальнейшее смягчение. БАНК РОССИИ СНИЗИЛ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ НА 50 Б.П - ДО 6,50% ИНТЕРФАКС ЦБ РФ ПОНИЗИЛ ПРОГНОЗ ИНФЛЯЦИИ В РФ НА 2019Г ДО 3,2-3,7% С 4,0-4,5% ЦБ РФ, СНИЗИВ СТАВКУ НА 50 Б.П., СОХРАНИЛ СИГНАЛ: БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО СМЯГЧЕНИЯ НА ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ ЗАСЕДАНИЙ Почему это происходит? 1. В центральные банки крупных стран мира, за исключением Канады, смягчают денежно-кредитную политику, опасаясь циклического спада. Этот процесс сейчас в разгаре и может вызвать инфляционные тенденции. 2. Низкая инфляция, из-за стагнации в нашей экономике позволяет удешевить кредит. В настоящее время наблюдается довольно редкое явление, когда инфляция ниже ключевой ставки, то есть это называется эффект "реальных положительных ставок", когда даже банковский депозит позволяет сохранить средства от инфляции. 3. Смягчение ДКП это способ вызвать экономический рост. Дешевеют потребкредиты, ипотека, предприятия в масштабах экономики экономят триллионы рублей на процентах, а это +1-2% ВВП к текущим низким темпам роста. От этого рату... 
 
 
© 1999—2020 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.