Alenka Capital

AlenkaCapital
Онлайн
был 4 часа назад
Регистрация
27 мая 2019
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+5
13 декабря 2019, 10:19

Новая стратегию Alenka Capital Bonds & Stocks. Консервативный подход к работе на рынке

Новая стратегия Alenka Capital Bonds & Stocks
https://www.comon.ru/user/AlenkaCapital/strategy/detail/?id=17107

Описание

Alenka Capital Bonds & Stocks - станет наиболее консервативной стратегией в линейке. 

1. Общее описание

Название говорит само за себя, Bonds & Stocks - это сочетание облигаций и акций. Пониженные комиссии. Минимум сделок, значит минимальные издержки на "проскальзование". Цель стратегии Bonds & Stocks это баланс между доходностью и стабильностью.

Наличие облигаций позволяет существенно снизить амплитуду колебаний счета (то есть речь о "максимальной просадке", как показывает практика значения более 10-12% крайне редки)

Можно отнести данный подход к типу долгосрочных инвестиций. Никакой погони за сверхдоходами. Цель обогнать доходность по депозитам.

Важно, что соотношение между облигациями и акциям плавающее. Стратегия будет эволюционно подстраиваться под рыночную ситуацию: дешевые цены - акцент в пользу акций; акции стали дорогими - фокус смещается на облигации и т.д. Подход может быть смешанным, когда с одной стороны доля акций относительно велика, с другой это будут стабильные дивидендные акции.



2. Технические детали.

а) Стоит сказать, что группу консервативных стратегий объективно стоит также разделить на "крайне консервативные" с уклоном исключительно в облигации и "умеренно консервативные" с сочетанием акций и облигаций. Данная стратегия это второй тип.

Уклон исключительно в облигации в текущих реалиях будет просто невыгоден подписчикам из-за снизившейся доходности ОФЗ, в этих случаях даже 1% комиссии, серьезно скажется на конкуренции с банковскими депозитами. При сумме счета до 200 тыс.руб, здесь оказывают влияние и прочие издержки....

б) ....суммы счета до 200 тыс руб. Указание на минимальный порог входа, это та сумма, при которой автоследование технически будет исполнять сделки. На самом деле для большинства стратегий достаточно и 50 т.р. НО, тогда на первую очередь выходят комиссионные издержки.
- Во-первых, обслуживание счета в мес 177 руб * 12 = 2,1 тыс руб, для счета в 100 тыс руб это 2% в год. Консервативная стратегия с комиссией 1-3% в год и 2% за обслуживание, это исказит результат. То есть тут нужно брать калькулятор и считать.
- Во-вторых, тарифный план, если минимальная комиссия за сделку 40 руб, для небольших счетов также все может серьезно изменить, особенно при большом количестве сделок.

Для консервативных стратегий, оптимальная сумма при прочих равных начинается от 400-500 тыс руб, когда 177 руб/мес это уже только 0,4-0,5% в год, а сделки совершаемые на 20-25% счета, то есть на 80-100 тыс руб, это 40 руб за сделку или те самые 0,04%, когда это уже не влияет практически никак. На консервативных стратегиях по умолчанию чаще всего сделок минимальное количество в год.

То есть это никакая не реклама, о том, что нужны суммы выше, наоборот мы хотим быть максимально открытыми и донести всю информацию.

в) тарифный план. Безусловно лучше дневной, см по тексту выше. Но, время идет, все меняется и, возможно, менеджеры Финама смогут подобрать новые лучшие варианты.

г) для подключения нужен единый счет

д) КПУР не нужен

е) как и на прочих стратегиях, здесь также будут рассылки с комментариями по текущей ситуации и описанием идей.

ж) Комиссия 2% в год 


 
 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки