Alenka Capital

AlenkaCapital
Рейтинг
Онлайн
был позавчера
Регистрация
27 мая 2019
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

08.04

Добавление новых инструментов

Приветствуем новые инструменты в списке для сервиса Автоследование, а именно БПИФ Дивидендные Аристократы США (FMUS) и Рос Агро гдр (AGRO). Однако авторам можно открывать только длинные позиции по данным активам без использования заемных средств.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+75.39%
доходность
−12.15%
макс.просадка
 
12.03.2020
начало торгов
1.31
ИТА
 
Минимальная сумма
1 000 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Стратегии Alenka Capital 




Индексная стратегия - Alenka Capital MSCI Russia


Как известно, лишь 25% управляющих каждый год обгоняет индекс Московской биржи, а на промежутке в 10 лет это удается лишь 10% инвесторам. Если вы хотите получать доходность от рынка равную доходности индекса или выше, эта стратегия для вас.

То есть подобный метод позволяет быть лучше, чем 90% участников рынка на длительном промежутке.

Состав портфеля повторяет состав индекса MSCI Russia https://app2.msci.com/eqb/custom_indexes/russia_pe...

Рядовой российский инвестор не может инвестировать в данный индекс, но мы сделали такую возможность и давно успешно следим за индексом MSCI Russia и изменениями в нем.

Принципиальное отличие будет в том, что мы будем заранее покупать те акции, которые будут включены в индекс в перспективе, а также заранее продавать те, которые будут исключены. Таким образом это позволит предвосхитить основные движения в акциях и превысить доходность индекса MSCI Russia.

MSCI Russia отличается от ММВБ и РТС тем что его не надо регулярно ребалансировать ограничивая веса бумаг в 15%, и там нет плавающего коэффициента ограничивающего вес (сейчас он есть у 11 бумаг).


График на 21.03.2021

Основная принципиальная цель - быть лучше бенчмарка, то есть индекса MSCI Russia




Как растет/сокращается отрыв хорошо видно здесь.





Обратная связь и поддержка

- На еженедельной основе осуществляются обзоры с описанием мотивации сделок, текущей структуры и результатов
Пример еженедельного обзора  https://disk.yandex.ru/i/74l2LW-m3XbDzA

- Публикация статического бюллетеняПример статического бюллетеня  https://yadi.sk/i/Ha2D0SU8WkQhXQ

- Канал в telegram. Комментарии по сделкам, обзоры по стратегиям, важные новости.
https://t.me/alenka_capital_comon



Объем собственных средств на стратегиях  на 21.03.2021 - 9,43 млн руб




 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.