AlexandrBabaskin

AlexandrBabaskin
Онлайн
был вчера
Регистрация
16 марта 2020
Пол
Мужской

+1
16 марта, 10:02

Что будет с биткоином в 2020? Покупать или продавать

Изначально криптовалюта задумывалась в качестве альтернативного инструмента, которым можно пользоваться вне зависимости от того, что происходит на мировых финансовых рынках. Однако современные реалии показывают, что это не так: появился короновирус → рынки ушли в кризис → криптовалюта пошла вслед за рынками. Вот свеженький график биткоина, на котором видно обновление полуторогодового минимума (-35%): 


Любой падение биткоина автоматически создает ажиотаж вокруг вопроса о том, стоил ли прямо сейчас покупать или ждать очередного дна? На наш взгляд оптимальный сценарий такой: 
  1. Если на момент падения вы держите какое-то количество монет, то лучше все оставить как есть и посмотреть на результат в конце года — криптовалюта уже не раз доказывала свою способность к быстрому восстановлению. 
  2. Если монет нет, то лучше подождать падения в район 3500 $ — по техническим паттернам толпа ожидает возобновление роста, поэтому скорее всего будет обновления дна. 
История с короновирусом учит, что ведущие криптовалюты больше обычного интегрированы в экономику. Поэтому если в будущем произойдет нечто подобное, вы сможете относится к крипте с той же степенью осторожности, что с и ценными бумагами фондового рынка. 


Читайте также 

Как инвестировать в кризис? 3 рекомендации


И напоследок

Лично мы никак не боремся с кризисом, поскольку подход системного инвестирования в этом не нуждается. Если будет интересно — вот одна из наших стратегий, которая в кризис только прибавила доходности: https://www.comon.ru/user/quantpro/profile/

Если захотите подробностей — приглашаем на сайт: https://quantpro.org/

Всем удачи и прибыльных торгов smiley
 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки