AlexandrBabaskin

AlexandrBabaskin
Онлайн
был вчера
Регистрация
16 марта 2020
Пол
Мужской

+1
16 марта, 19:10

Будет ли откат рубля и чего опасаться?



25 февраля 2020 года курс российского рубля пробил уровень 65 рублей за один доллар и устремился вверх: 
- 12 марта протестирован уровень 75 рублей.
- 13 марта был небольшой отказ в связи с выходными. 
- 16 марта с началом новой недели снова был тест 75 рублей за доллар. 

Если опираться на сигналы технического анализа, то на дневных графиках вырисовывается четкая нисходящая модель "Медвежье поглощение". То есть по идеи курс должен стабилизироваться и вернуться в более-менее адекватный диапазон. Так успокаивают чиновники и приближенные к ним аналитики. 

К сожалению, реальность такова, что каждые 5-7 лет российская валюта стабильно слабеет и предыдущие финансовые кризисы это отлично доказывают. Поэтому существует высокая вероятность того, что уже на этой неделе отметка в 75 рублей за доллар будет пройдена и курс будет двигаться к уровню 100. Сценарий достаточно вероятен, поэтому по возможности часть сбережений (30-40%) желательно конвертировать в доллары, евро или другие сильные валюты. Остаток можно сохранить в рублях, поскольку откат обязательно будет, однако когда и при каких условиях спрогнозировать никто не может. То есть вы подключайте диверсификацию и получайте относительное спокойствие при любом дальнейшем ценовом колебании.

Если у вас есть другие варианты, пожалуйста, предлагайте их в комментариях. Давайте вместе решать, как сохранить деньги в сложное время.


И напоследок

Для защита от кризиса предлагаем вариант с системным инвестированием. Если будет интересно — вот одна из наших стратегий, которая в кризис только прибавила доходности: https://www.comon.ru/user/quantpro/profile/. Если захотите подробностей — приглашаем на сайт: https://quantpro.org/
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки