AlexandrBabaskin

AlexandrBabaskin
Онлайн
был 3 июля
Регистрация
16 марта 2020
Пол
Мужской

+2
20 марта, 12:08

Падение закончилось или ждать нового дна?

Вчера закончилась практически беспрерывное двухнедельное снижение и впервые за долгое время многие мировые рынки закрылись с плюсом. Плюс подросли цены на нефть. На фоне этих новостей многие аналитики начали строить гипотезы, сравнивать текущую ситуацию с предыдущими кризисами и высказывать предположения о том, что пора бы закупаться.




Я так не считаю и вот почему: 

1. Современная экономика не знает ни одного кризиса, который бы сопровождался факторов пандемии. Сегодня же ситуация тяжелейшая и миру понадобится не один год, чтобы вернуться на докризисный период — трудно представить, если коронавирус начнет прогрессировать... 

2. Коронавирус официально объявлен пандемией и попадает под категорию "форс-мажорных" обстоятельств. Это означает, что многие компании не будут выполнять свои обязательства и после не будут выплачивать никакой неустойки. То есть в мировом масштабе пострадают налаженные деловые и понадобится много время на стабилизацию обстановки.

3. Игры с нефтью. Китай снижает объемы закупок, Россия демпингует, страны пытаются договориться о снижении добычи, а у США свое виденье. То есть один из ценнейших ресурсов лихорадит и такое ощущение, что лидеры решили по-новому перераспределить территорию. В общем, биржевой хаос обеспечен.

На мой взгляд радоваться сильно рано, поскольку вероятность пробития нового дна сильно высока. Мир никогда раньше не оказывался в подобных условиях. Пишите в комментариях, что думаете по этому поводу. Найди на дно или пора закупаться?

Дополнительный материал
Антикризисный счет: https://www.comon.ru/user/quantpro/profile/.
Сайт: 
https://quantpro.org/.

  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки