AlexandrBabaskin

AlexandrBabaskin
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
16 марта 2020
Пол
Мужской

+1
21 марта, 16:06

Преимущества долгосрочного инвестирования на примере графика Apple Inc

Сейчас я работаю над курсом про психологическую подготовку системного трейдера и столкнулся с проблемой. Я очень долго не мог доходчивым языком выразить через текст три преимущества долгосрочного инвестирования.

Первое. В долгосрочной перспективе вы меньше волнуйтесь, не обращаете внимания на ежедневную рыночную волатильность и сохраняйте здоровье нервной системы. 

Второе.  У вас появляется меньше соблазна вывести деньги и направить их на бытовые нужды.

Третье. На длинной дистанции срабатывают сложные проценты и можно превратить скромный стартовый капитал в приличную  сумму.


Вроде мысли простые и очевидные, но вряд ли будут понятны начинающему инвестору. И тут меня спас график Apple Inc, который позволил отлично продемонстрировать преимущества долгосрочного инвестирования на примере кризиса 2008 года. Сначала довольно долго наблюдается выразительный рост, а после идет фаза спада и многие инвесторы закрывают позиции (выделенный прямоугольник).


 
Ну а теперь классика: на долгой дистанции инвестор получает колоссальную прибыль не предпринимая никаких усилий и не переживая из-за каждого нового слуха об очередном рыночном крахе. Поэтому будьте долгосрочными инвесторами и берегите здоровье! 



Посмотреть урок: https://quantpro.org/kak-svesti-veroyatnost-krakha-k-minimumu

Счет на Comon: https://www.comon.ru/user/quantpro/profile/. 

 
 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки