AlexandrBabaskin

AlexandrBabaskin
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
16 марта 2020
Пол
Мужской

+1
1 апреля, 10:04

«Двойной неудачник»: психологическая ловушка, в которую может попасть каждый инвестор

Наверное все опытные инвесторы знакомы с принципом математического ожидания  —  это когда используется такая торговая стратегия,  где одной положительной сделкой можно сразу перекрыть  несколько предыдущих проигрышей. Схематически это выглядит следующим образом: 



В этой простой теории есть большая загвоздка:  если инвестор начинает работать и в период накопления проигрышных сделок с ним начинают общаться друзья, родственники и прочее люди из близкого окружения,  то возникает высокая вероятность ловушки «Двойной неудачник». Вы следуете выбранному алгоритму → получаете допустимое количество убытков →  подвергаетесь невыносимой критики со стороны важных для вас людей → начинаете двигать стоп-лосс → нарушаете принципы математического ожидания → теряете значительную часть депозита и ссоритесь с семьей. В таких условиях работать не знаю и более подробно эту тему мы раскрываем в новом бесплатном уроке: https://quantpro.org/lovushka-dvoynoy-neudachnik
Подписаться на счет: https://www.comon.ru/user/quantpro/profile/ 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки