AlexandrBabaskin

AlexandrBabaskin
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
16 марта 2020
Пол
Мужской

-3
10 апреля, 18:17

Несколько слов о бесполезности ручных торговых стратегий

Перед публикацией этой записи и решил найти статистику по поводу того, сколько в мире трейдеров и инвесторов. И вы знаете, результат сильно удивил — подобной информации просто не существует. На одном из информационных сайтов кто-то из аналитиков объяснил этот парадокс тем, что с повсеместной популяризацией валютного рынка форекс примерно каждый третий среднестатистический работающий гражданин на протяжении одного календарного года отдает порядка 10-15% своей зарплаты на тестирование всевозможных стратегий, которые заполонили интернет. После этого эти граждане устают терять деньги, все бросают и на их место приходят новые участники. Это бесконечный круг, который во многом связан с неправильным подходом к конструированию торговых алгоритмов. Если говорить коротко, то человек в силу своих естественных физиологических потребностей просто не в состоянии работать на бирже. Также здесь не особо помогают торговые роботы, которые программируются под какую-то узкую закономерность и при любом рыночном шторме способны дать такую просадку, которую в будущем не получится компенсировать. Можно по-разному относиться к этим фактам, однако вряд ли кто-то будет отрицать, что около 80% (или больше) всех существующих в мире трейдеров торгуют в ноль или переносят постоянный убыток.
 

Человеку постоянно что-то нужно, поэтому ему сложно соблюдать правила торговой стратегии.


Один из выходов из ситуации — задействование методы системного инвестирования. Это когда вы берете несколько перспективных торговых алгоритмов и учите их работать в рамках одного инвестиционного портфеля. Подробности смотрите в новом бесплатном уроке 👉🏻https://quantpro.org/torgovaya-strategiya-v-sistemnom-investirovanii

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки