Александр Перфилов

AlexandrEKB
Онлайн
был позавчера
Регистрация
2 августа 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок

+2
3 мая, 20:09

Рынок на сопротивлении 1170 по РТС: пробой или второе дно?

Добрый день всем!
Хочу в достаточно сухой форме изложить свои мысли по поводу логики дальнейшего направления движения рынка.
В последнюю торговую сессию апреля, перед майскими праздниками, наш рынок не сумел преодолеть отметку 1170 по РТС. Данная отметка для нас, как для трейдеров является достаточно важной, потому что это граница первого отката после обвального (отвесного) движения рынков.
После неудачи пробоя уровня 1170 по РТС как можно смотреть на данную картину:
1. Сформировалась двойная вершина,  а следовательно, выросла вероятность похода на второе дно в район 800 по РТС.
2. Первая попытка пробоя уровня оказалась неудачной, значит пробой будет обеспечен, возможно, второй, а возможно, третьей попыткой.

Признаюсь честно, я с наибольшей вероятностью ожидаю пробоя данного уровня и закрытия выше 1170 РТС и для этого есть ряд причин:
во-первых, америка сделала перехай первого отката;
во-вторых, в нефти приближается май, а это месяц начала сокращения добычи по ОПЕК+ (а саудиты вообще объявляли о досрочном начале сокращения);
в-третьих, в нефти видны попытки разворота, поскольку она зашла за уровень 21$ по brent;
в-четвертых, впереди сезон дивидендов, а перед дивидендами акции чаще растут в цене, нежели падают.




Эти причины не позволяют рассматривать сценарий захода на второе дно, в уровень 800 РТС, как наиболее вероятный. А потому, на мой субъективный взгляд, на рынке будет реализовано поджатие к уровню 1170.
Всем спасибо за прочтение поста, надеюсь мысли будут вам полезны. Всем удачи в торговле.

  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки