Дмитрий Тимощук

Alpert
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
12 мая 2014
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции
Срочный рынок
Механические торговые системы
Торговые роботы

0
1 июля, 2:09

Результаты торговли за второй квартал 2019 года

В апреле 2019 года было принято решение запустить проект «CUBE-invest» с целью показать и накопить статистику алгоритмической торговли, а так же найти партнеров и инвесторов.

За второй квартал 2019 года удалось получить доходность порядка +7,52%. Стоит учесть, что торговля началась не в самом начале второго квартала, а в конце апреля, т.е. по факту получается что это результат чуть больше чем за два месяца. В торговле используются фьючерсы на срочном рынке Московской биржи и ликвидные акции на фондовом рынке. Торговля ведется с максимальным расчетным риском в 25%. Рабочая просадка 10%. Максимальная просадка за второй квартал составляет 5,89%. Статистику торговли можно смотреть по этой ссылке.



Результат торговли за апрель 2019 -1,69%
Результат торговли за май 2019 +4,17%
Результат торговли за июнь 2019 +4,99% 

Лучший торговый день квартала — 29 мая

Худший торговый день — 23 мая

На данный момент капиталоемкость торговых алгоритмов позволяет значительно увеличить средства под управлением без существенной потери доходности. Это обусловлено тем, что в торговле используются преимущественно трендовые торговые алгоритмы, а так же в торговле не используются высокочастотные торговые системы. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки