AntonRybakov

AntonRybakov
Онлайн
был позавчера
Регистрация
19 мая 2018
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки

0
22 июня, 20:13

Правильное отношение к рынку

Фондовый рынок непостоянен и изначально правильно сформированное отношение к нему поможет избежать множества ошибок. Мысль купить или продать ценные бумаги у инвестора может возникать по многочисленным причинам. Рынок - это крупный сгусток субъективных мнений, где каждый инвестор совершает действия на основе своих выводов и обстоятельств. Порой мнение большинства оказывает на нас сильное влияние, которое мы не замечаем. Йоги Берра сделал одно очень правильное высказывание по данной теме: “В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен”.
 

Действительно, рыночные цены имеют свойство быстро меняться и происходит это в основном под влиянием мнения большинства. Колебания приводят к переоцененности или недооцененности компании в кратковременном периоде. Если бы цена всегда была разумной и отражала будущие денежные потоки приведенные к сегодняшнему дню, как в облигациях, то диапазон изменения цены зависел только от бизнеса. Конечно, никто не отменит психологическую составляющую, да и никому неподвластно точно знать будущее.
 

Чтобы не метаться из стороны в сторону при снижении цен нужно понять и сформировать рациональное отношение к рынку и его непростому характеру. Нужно усвоить: 1) колебание рыночных цен при отсутствии фундаментальных изменений в бизнесе - это нормальное временное явление, вызванное стадным перемещением участников в одну сторону (в данной ситуации лодка бы тоже накренилась); 2) в долгосрочной перспективе именно фундаментальные показатели бизнеса будут управлять ценой; 3) владея бизнесом, нужно думать о будущей прибыли, а не о цене, которую за него предлагают; 4) нужно терпение.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки